Перловый суп из баранины со свежей кукурузой

Перловый суп из баранины со свежей кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баранина – 800 г
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Кукуруза вареная – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Петрушка, кинза – по 3-4 ветки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Хотим мы того или нет, а погодные условия непосредственно действуют и на настроение, и на смену вкусов, касательно всего… в том числе и кулинарии. Если вчера ярко светило солнце и на дворе стояла не по-осеннему теплая погода и хотелось все еще более легкой пищи, то резкое понижение температуры воздуха “подсказало” мне, что надо бы накормить семью уже подзабытыми за лето супами.

А поскольку  все члены нашей семьи обожают перловку, то долго думать не пришлось, какой же суп приготовить, а единогласным голосованием всех для старта нового осеннего супового сезона выбор пал именно на перловый суп. Однако, перловый суп, как таковой, можно считать слишком насыщенным и располагает  к более холодной, зимней трапезе. И для того, чтобы убавить эту насыщенность, я решила сварить суп с использованием свежей кукурузы, которую купила накануне, не подозревая о резких погодных изменениях. В качестве мяса в перловом супе можно использовать любое: и говядину, и свинину, и курицу. Однако, у меня в морозилке покоилось грамм 800 баранины, которую я приобрела в супермаркете, когда неожиданно решила приготовить вкусное грузинское блюдо «Чакапули»

Мясо (я его достала с вечера из морозилки) для супов я отвариваю до первого кипения, сливаю эту воду, слегка полоскаю под водой, наливаю новую порцию воды и варю до нужного состояния.

Кукурузу, я обычно предпочитаю молочную, которая уже через 8-15 минут после варки готова к еде. Более зрелую кукурузу выбираю в основном для получения поп корна или использую консервированную.

Забегая вперед, хочу сказать, что суп получился очень вкусным благодаря приятному своеобразному, специфическому вкусу молодой баранины  и в частности бульону из нее, а окончательный вкус сформировался благодаря вареной кукурузе и ее отвару, разбавленному с наваристой густой перловкой.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU