Хотим мы того или нет, а погодные условия непосредственно действуют и на настроение, и на смену вкусов, касательно всего… в том числе и кулинарии. Если вчера ярко светило солнце и на дворе стояла не по-осеннему теплая погода и хотелось все еще болеелегкой пищи, то резкое понижение температуры воздуха “подсказало” мне, что надо бы накормить семью уже подзабытыми за лето супами.
А поскольку все члены нашей семьи обожают перловку, то долго думать не пришлось, какой же суп приготовить, а единогласным голосованием всех для старта нового осеннего супового сезона выбор пал именно на перловый суп. Однако, перловый суп, как таковой, можно считать слишком насыщенным и располагает к более холодной, зимней трапезе. И для того, чтобы убавить эту насыщенность, я решила сварить суп с использованием свежей кукурузы, которую купила накануне, не подозревая о резких погодных изменениях. В качестве мяса в перловом супе можно использовать любое: и говядину, и свинину, и курицу. Однако, у меня в морозилке покоилось грамм 800 баранины, которую я приобрела в супермаркете, когда неожиданно решила приготовить вкусное грузинское блюдо "Чакапули"
Мясо (я его достала с вечера из морозилки) для супов я отвариваю до первого кипения, сливаю эту воду, слегка полоскаю под водой, наливаю новую порцию воды и варю до нужного состояния.
Кукурузу, я обычно предпочитаю молочную, которая уже через 8-15 минут после варки готова к еде. Более зрелую кукурузу выбираю в основном для получения поп корна или использую консервированную.
Забегая вперед, хочу сказать, что суп получился очень вкусным благодаря приятному своеобразному, специфическому вкусу молодой бараниныи в частности бульону из нее, а окончательный вкус сформировался благодаря вареной кукурузе и ее отвару, разбавленному с наваристой густой перловкой.