Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Песочный пирог с персиками и сливами (насыпной)

Песочный пирог с персиками и сливами (насыпной)
Дата публикации: 2022/09/09
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло (или спред )– 200 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Яйцо – 1 среднее
  • Мука – 350-380 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Для начинки:
  • Персик – 4 крупных
  • Чернослив – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванильный сахар – 7 г
  • Крахмал – 1 ч.л.

Вводная часть

Этот чудесный, тающий во рту, песочный пирог, приготовила за несколько минут благодаря своему неизменному "другу" миксеру с вращающейся чашей. Его также быстро можно приготовить и без миксера, если заранее достать масло или спред и соединить воедино все составляющие теста. Просто я люблю доверять все миксеру, чтобы лишний раз не использовать свои руки, которым и без того приходится делать много другого по дому. И помимо этого взбитое миксером масло, позволяет получить более рассыпчатый пирог.
На сайте есть и другие способы приготовления песочного теста, которые вы можете увидеть на странице “Жозефина”, торта “Сникерс”и др.
Итак, имея песочное тесто, которому надо отлежаться в холодильнике и морозилке, сразу перехожу к приготовлению начинки: сегодня у меня персики и пару слив, которые были в вазе. Такой же пирог можно приготовить и из более доступных яблок, которые также надо подготовить, обжарив слегка в сливочном масле с сахарным песком. В начинку по желанию можно добавить и другие специи, например корицу. В случае с персикам, мне больше нравится ванильный сахар.
На сайте есть также подробный рецепт дрожжевого "Яблочного пирога с персиками".

"Яблочный бисквитный пирог", "Насыпной польский пирог с кремом"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Песочный пирог с персиками и сливами (насыпной)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.