На стренице торт «Микадо», я уже рассказывала о своем подходе к предновогоднему периоду и в частности о том, что в это время катастрофически не хватает времени и, что надо многое успеть.
Традиция готовить много и вкусно на Новый год у меня все еще с тех беспечных советских времен и проблему экономии времени решаю по-своему: а именно готовлю две порции теста и смазываю различными кремами. В резульате получается совершенно разные по вкусовым ощущениям кондитерских изделия.
Так , например, и в этом году я приготовила две порции слоеного теста за неделю до предстоящих праздников и сохранила в морозилке до нужого времени. Из него испекла целый торт «Наполеон» и пирожное «Трубочки», для которых, кстати один заварной крем сварила, также увеличив количество ингредиентов и в тесте и в креме.
В то же время, параллельно со слоеным приготовила песочное тесто для торта «Рафаэлло», также заморозила в морозилке , а испекла за день до Нового года, достав оттуда за час, полтора до выпекания.
И, наконец , приготовила 30 декабря две порции теста для торта «Микадо» , вечером того же дня испекла все коржи, а 31 днем смазала кремом. Из второй порции в этом году решила испечь ниже представленное печенье, которое получилось также вкусным, хрустящим и ароматным при еде, благодаря ореховой начинке со специями.
Рецепт представила для одной порции, из которой получается более 55 печений.