Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой
Дата публикации: 2021/01/09
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок - 200 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Ванилин
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 800-900 г(около 30 ст.л.).
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Молотая гвоздика – 0,15 ч.л.
  • Шоколад – 70 -100 г

Вводная часть

На стренице торт «Микадо», я уже рассказывала о своем подходе к предновогоднему периоду и в частности о том, что в это время катастрофически не хватает времени и, что надо многое успеть.

Традиция готовить много и вкусно на Новый год у меня все еще с тех беспечных советских времен и проблему экономии времени решаю по-своему: а именно готовлю две порции теста и смазываю различными кремами. В резульате получается совершенно разные по вкусовым ощущениям кондитерских изделия.

Так , например, и в этом году я приготовила две порции слоеного теста за неделю до предстоящих праздников и сохранила в морозилке до нужого времени. Из него испекла целый торт «Наполеон» и пирожное «Трубочки», для которых, кстати один заварной крем сварила, также увеличив количество ингредиентов и в тесте и в креме.

В то же время, параллельно со слоеным приготовила песочное тесто для торта «Рафаэлло», также заморозила в морозилке , а испекла за день до Нового года, достав оттуда за час, полтора до выпекания.

И, наконец , приготовила 30 декабря две порции теста для торта «Микадо» , вечером того же дня испекла все коржи, а 31 днем смазала кремом. Из второй порции в этом году решила испечь ниже представленное печенье, которое получилось также вкусным, хрустящим и ароматным при еде, благодаря ореховой начинке со специями.

Рецепт представила для одной порции, из которой получается более 55 печений.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Печенье с ореховой начинкой» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.