Печенье (гата) с творожной начинкой

Печенье (гата) с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Спред – 200 г
  • Сметана– 6-7 ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Яйцо для смазки поверхности – 0,5 шт.

Печенье это готовится очень легко и быстро поэтому я его пеку с утра и оно нас “сопровождает” в течение  всего дня: подаю его и на завтрак с чаем и в полдник с компотом или кефиром и вечером опять же с чаем или киселем. Печенье готовится аналогично гате на мацуне, с одной лишь разницей: что здесь в тесто выкладывается сметана. Так что, выбор остается за каждым из нас, что же приготовить гату или творожные печенье, основываясь на тех продуктах, которые есть у нас дома.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Творожный кулич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU