Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пикантная закуска из кабачков с лечо "Ахоржак"

Пикантная закуска из кабачков с лечо
Дата публикации: 2021/06/07
Автор рецепта։
Категория: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Репчатый лук - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лечо "Бари ахоржак" - 700 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень разная - 50-70 г

Вводная часть

Это удивительно вкусное блюдо назвала пикантным благодаря прекрасному вкусу лечо " Бари ахоржак", приготовленному поздней осень, рецепт которого имеется на сайте.
Мне хотелось получить закуску на подобии также имеющейся на "Кухне А" "Закуски кабачков с свежими томатами", однако у нас по весне пока местных помидоров нет, а те парниковые, что продаются в супермаркетах и дорогие и не имеют того натурального вкуса, который присущ им в пик летнего сезона.
Однако идея с томатами меня не оставляла в покое, поскольку знаю "прохладное "отношение моих мужчин к кабачкам и поэтому, "по сусекам по скребя", я обнаружила последнюю баночку лечо и, обрадовавшись, не задумываясь, перешла к воплощению своей идеи.
Забегая вперед, хочу повториться, что кабачки, пропитавшись острым ароматом лечо из томатов и перцев, имели бесподобный вкус, и что самое интересное, в готовом виде напоминали любимые нашими баклажаны.
Тем, у которых нет под рукой лечо "Ахоржак", могу предложить заменить его "Домашней аджикой", которая готовится из обычной (но вкусной и натуральной) томатной пасты, которую сама готовлю в холодное время года, когда заканчиваются заготовки, и его вы можете увидеть, перейдя по красной ссылке и сварить также "Холодную пряную закуску в томатном соусе".

Вот таки небольшие кулинарные трюки позволяют иметь в семейном арсенале рецептов разнообразные вкусные блюда, которые для удобства пользователей сайта собрала воедино и представила в виде "Коллекции пошаговых блюд из кабачков"

В качестве заметки хочу отметить, что :

а) кабачки надо нарезать кольцами и солить непосредственно перед их жаркой: и это важно, чтобы они не пустили сок. В противном случае ваши кабачки не зажарятся, а по томятся в масле в собственном соку и окончательный эффект блюда будет совершенно иным, причем не положительным.

б) в отличие от баклажанов, кабачки не впитывают много масла, однако по ходу их за жарки, в сковороду надо по чуть-чуть его доливать.

в) с солью и красным перцем здесь надо быть "начеку", так как их достаточно в готовом лечо.

г) молодые кабачки в этом рецепте не надо очищать от кожицы. Если используете более поздние овощи, то надо удалить и твердую кожицу и имеющиеся в середине влажные семена.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пикантная закуска из кабачков с лечо "Ахоржак"» с фото

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.