Пирог из дрожжевого теста с творогом и абрикосами

Пирог из дрожжевого теста с творогом и абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Теплое молоко – 130 мл
  • Мука – 250 г
  • Дрожжи сухие- 15 г
  • Ванилин – щеп.
  • Соль – щеп.
  • Для начинки:
  • Творог мелкозернистый – 300 г
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Абрикосы – 6-8 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Манная крупа- 1 ст.л.
  • Абрикосовые косточки– 2,5 ст.л.

Подобный творожный пирог готовила зимой из песочного теста с сухофруктами, а сейчас лето, жара и, на мой взгляд, к творожной начинке с абрикосами больше подойдет легкое, сдобное дрожжевое тесто. Пирог вкусен и в горячем виде, и холодном, прямо из холодильника: холодная начинка напоминает нежное, лимонное суфле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU