Ереванский Пирог из лаваша с зеленью(или омлет с зеленью в лаваше)

Ереванский Пирог из лаваша с зеленью(или омлет с зеленью в лаваше)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лаваш – 2
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Зелень разная – 100 г
  • Халиворук – 100 г
  • Шушан – 100 г
  • Сыр "Фета" -120 г
  • Соль – 1,0-1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.

Этот пирог приготовила из местных полевых и горных трав двух сортов, которые не могу перевести на русский язык, так как не знаю как они звучат ни по-русски, ни по-латыни. Одна травка называется халиворук, а вторая – шушан. В отличие от других трав, окультуренных в домашних условиях на огородах, таких как кинза, укроп, зеленый лук, щавель, тархун, шпинат, петрушка и также присутствующих в пироге, вышеназванные два вида зелени необходимо предварительно слегка отварить и только после этого приступить к работе. Щавель и тархун имеют свой собственный, яркий аромат, поэтому их предпочитаю использовать в малом количестве —  по две ветки для придания окончательного вкусового букета.

Я не раз говорила и сейчас повторюсь, что зелень, предназначенная для пирогов должна быть предварительно вымытой и высушенной и перед закладыванием ее в тесто или лаваш не должно иметь влаги. Поэтому предпочтительно эту процедуру проделать заблаговременно. Например, я всю подготовительную работу для пирога проделываю с вечера и уже с утра или со следующего вечера приступаю в делу. Однако в нашем сегодняшнем пироге присутствует и вареная зелень, которая в себе содержит влагу. А ничего: ее надо после варки откинуть на сито и чуть позже отаточную жидкость отжать чистыми руками.

Лаваш в этом пироге используется целым большим куском.

Сыр — молодой домашний весенний: коровий или овечий. Я сегодня выложила в пирог достаточно жирную фету. Однако  прекрасно подойдут в начинке и другие сорта сыров: Лори, Чанах, Алашкерт, Брынза, Адыгейский, Российский.

Солить начинку надо по вкусу и ориентироваться по соленость сыра. В случае, когда сыр очень соленый, полностью исключить соль.

Лаваш надо промаслить со всех сторон и удобно это делать, выложив лист на форму. Сначала промазать всю лицевую сторону: основной кусок в форме и «ушки» за формой, затем по мере заворачивания, промазать и обратные стороны лаваша.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU