Этот оригинальный и вкусный пирог готовится быстро и подать его можно, как на завтрак, так и на чай близким друзьям. Пирог приготовила воскресным утром и угостила соседку, мнение которой мне очень интересно, поскольку она гурман и промолчит, если ей что-то не понравится. Я же, глядя ей по очереди то в “зубы”, то в глаза, с нетерпением ждала ответа. При еде она подняла бровь (это уже знак положительный), изумилась, укусив первый кусок, затем также удивлено спросила: “Что это?” и, наконец, произнесла: “Чудесно!!!”. После этого я, наконец, с легкостью вздохнула и мы принялись воодушевленно пить чай, беседуя и обсуждая "что это".
В пироге я использовала мелкозернистый деревенский творог, зелень разную: шпинат, весеннюю свекольную ботву, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, пару веток тархуна. Зелень, как обычно, надо предварительно перебрать, вымыть и высушить, выложив на чайное полотенце. Лаваш я намеренно покупала уже нарезанный на куски размерами 44 х 13 см, которые подходили под мою жаропрочную форму. Лаваш должен быть очень тонкий, толщиной 0,03-0,04 см. Дома, глядя на упаковку, оказалось, что лаваш был диетическим и приготовлен из кукурузной муки (очки дома забыла). Это, для меня не принципиально, просто рассказываю, как все было.
Для получения плотной и одновременно мягкой структуры, в начинку добавляется манная крупа. Никаких специй (типа чеснока, тмина и т.д.), кроме соли и черного молотого перца, для того, чтобы чувствовался истинный аромат свежей зелени. И сыр я не использовала, а зачем? Творог он и есть производное сыра и поэтому достаточно массу только посолить.
Завтра приготовлю. хорошая идея. Спасибо
Гаяне джан, приготовьте точно по рецепту и, уверена, останетесь довольной. Моя соседка дала такую уверенность, хотя и нашей семье до этого пирог очень понравился всем. 🙂