Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лаваш – 5 листов
  • Творог – 400 г
  • Зелень разная – 100-120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль – 1,2-1,5 ч.л
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 5-7 ст.л.

Этот оригинальный и вкусный пирог готовится быстро и подать его можно, как на завтрак, так и на чай  близким друзьям. Пирог приготовила воскресным утром и угостила соседку, мнение которой мне очень интересно, поскольку она гурман и промолчит, если ей что-то не понравится. Я же, глядя ей по очереди то в “зубы”, то в глаза, с нетерпением ждала ответа. При еде она подняла бровь (это уже знак положительный), изумилась, укусив первый кусок, затем также удивлено спросила: “Что это?” и, наконец, произнесла: “Чудесно!!!”. После этого я, наконец, с легкостью вздохнула и мы принялись воодушевленно пить чай, беседуя и обсуждая «что это».

В пироге я использовала мелкозернистый деревенский творог, зелень разную: шпинат, весеннюю свекольную ботву, кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, пару веток тархуна. Зелень, как обычно, надо предварительно перебрать, вымыть и высушить, выложив на чайное полотенце. Лаваш я намеренно покупала уже нарезанный на куски размерами 44 х 13 см, которые подходили под мою жаропрочную форму. Лаваш должен быть очень тонкий, толщиной 0,03-0,04 см. Дома, глядя на упаковку, оказалось, что лаваш был  диетическим и приготовлен из кукурузной муки (очки дома забыла). Это, для меня не принципиально, просто рассказываю, как все было.

Для получения плотной и одновременно мягкой структуры, в начинку добавляется манная крупа. Никаких специй (типа чеснока, тмина и т.д.), кроме соли и черного молотого перца, для того, чтобы чувствовался истинный аромат свежей зелени. И сыр я не использовала,  а зачем? Творог он и есть производное сыра и поэтому достаточно массу только посолить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU