2
2. Размягченное масло взбить с с сахарным песком. Яйца разбить: отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу, взбить. Белки убрать в холодильник. шаг 2
3
3. Соединить муку, соду и разрыхлитель. Муки надо использовать столько, чтобы получить крутое тесто. Часть просеянной сухой смеси добавить к масляной, перемешать. шаг 3
4
4. Вторую часть мучной смеси просеять на разделочный стол и выложить на нее тесто. шаг 4
5
5. Домесить тесто до получения крутого, которое не будет прилипать к рукам. Разделить на две неравные части. Оставить тесто на 30 минут. Меньшую часть теста положить в морозильную камеру холодильника. шаг 5
6
6. Вторую часть охлажденного теста пропустить через мясорубку. шаг 6
7
7. Большую часть теста раскатать и выложить в форму ф-25 см. шаг 7
8
8. Приготовить начинку: к охлажденным белкам добавить 0,5 ч.л.лимонного сока или щепотку кислоты, слегка взбить, добавить песок, ванилин и взбить до состояния устойчивой пены. Добавить измельченные грецкие орехи и джем: я использовала кислый – смородиновый и сладкий – абрикосовый. шаг 8