Пирог на сухих дрожжах с яблоками и персиками

Пирог на сухих дрожжах с яблоками и персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для опары:
  • Молоко – 80 мл
  • Дрожжи сухие – 1,2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука – 25 ст.л.
  • Теплое молоко- 220 мл
  • Спред или сл.масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 180 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Персик – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Ванилин – щеп.

Сегодня ,приготовив чудесное тесто, как  для дрожжевых булочек с творожной начинкой, я, как часто бывает, по ходу работы изменила свою задумку, решила использовать имеющиеся дома фрукты и испечь ароматный, нежный, воздушный пирог. А приготовила пирог в часто присущей мне манере, использовав самый быстрый и легкий  способ: начиненный фруктами сырой рулет нарезала на секции, выложила рядком в противень и после положенной расстойки теста, испекла.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU