Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Пирог со сливами (наливной)

Пирог со сливами (наливной)
Дата публикации: 2022/09/12
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Мука - 360 г
  • Крахмал – 40 г
  • Сахарный песок – 220 г
  • Яйцо - 2 средних
  • Сметана 20 %- 400 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Ванильный сахар – 8 г (1 уп).
  • Чернослив – 400 г

Вводная часть

Пирог этот готовится бувально за несколько минут. Однако все ингредиенты должны быть теплые, поэтому , в зависимости от температуры вашей кухни, надо их заранее достать из холодильника. (можно сметану и масло подогреть в теплой духовке – t-50*С или в микроволновке, а яйцо положить на несколько минут в теплую воду (t-28-30*С))
Здесь просто надо, долго не взбивая, соединить все ингредиенты в густое , но липкое тесто, украсить большим количеством слив и запечь. Вот и все дела.
Почему бисквит получился коричневатым точно сказать не могу, но подозреваю, что это от слив, которые испустили свой сок во время выпекания, поскольку подобный абрикосовый пирог получился со светлым цветом.
На сайте есть подобные пироги с виноградом, абрикосами и вы можете их найти , если перейдете на категорию “Пироги” .
Тесто можно замесить вручную обычным венчиком в обычной миске, но я предпочитаю все делать миксером, поэтому сразу же подготавливаю сухую смесь, просеивая в чашу вращающегося миксера муку, крахмал (который и придает пирогу-кексу легкость и пористость) разрыхлитель и ванильный сахар. А дальше смотрите описание приготовления ниже по представленным фото шагам...

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирог со сливами (наливной)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.