Этот пирог готовится из песочного теста и настолько нежный, что буквально тает во рту при еде. Вся суть этого заключается в том, что тесто не надо “перебарщивать” мукой при его замесе. Подобное тесто используется в различных кондитерских изделиях, например, при приготовлении торта “Сникерс”, “Рафаэлло”, “Жозефина”, пирога “Школьное”, “Двухцветного печенья” .
Аналогия этого пирога с Жозефиной и Школьным явная, поскольку и там и здесь в качестве начинки используется джем или повидло, однако здесь выпекание джема одновременно с коржами дает возможность придать ему совершенно другое качество:в холодном состоянии начинка напоминает мягкий мармелад. Поэтому для разнообразия можно готовить и подавать семье каждый раз новое кондитерское изделие.
Пирог готовится настолько легко и можно было бы сказать быстро, однако для получения крошки для покрытия поверхности часть теста непременно надо заморозить в морозилке и для этого понадобится не менее часа. Чтобы тесто за морозилось быстрее, я эту часть делю на маленькие куски и именно одного часа хватает для его заморозки. В противном случае, то есть большим куском тесто за морозится в течение более длительного времени. Исходя из этого запланируйте свое время и можно с успехом приготовить тесто с вечера, а испечь утром.
Весь пирог приготовила и испекла в течение полутора часов, и, поскольку, “Арахисовая паста” заканчивалась, а вот Зимние Олимпийские игры в Пекине продолжаются и, естественно, смотреть их здорово в сопровождении приятного десертного стола с пирогом и чаем или с “Поп-корном” и, почему нет, с армянским фастфудом - “Бурумом”.
Да, и в качестве начинки можно использовать любой джем и даже лучше бы более кислый, например сливовый или яблочный. Тогда надо будет увеличить количество сахарной пудры до 150 г. Сегодня у меня абрикосовый джем с собственными ядрами, что тоже здорово при еде. Можно с успехом покрошить немного грецкого ореха на прослойку между двумя слоями пирога.
Мне понравилось, спасибо за рецепт!
Зара джан, спасибо за отзыв! Пирог готовится очень легко и вы не пожалеете, приготовив его.. особенно на выходные!
Все гениальное просто. Последую разумному совету
Уверена, не пожалеете, Маргарита,так как пирог просто тает во рту, ну и вкусен конечно! Спасибо вам за комментарий!
I love this!!!
Гаяне джан, и я люблю этот пирог и уже дважды на этой неделе готовила с разными начинками! Спасибо за отзыв!
Анаит, спасибо большое за пирог! Вкус детства! Просто слов нет! Думаю этот рецепт тоже станет моим любимом как оладьи по вашему рецепту. Я многие рецепты пробую но Ваши особенно заходят простотой и вкусностью. Спасибо большое за Ваш труд!
Дорогая Шахноза, вы правильно заметили по поводу простоты исполнения и вкуса разных блюд, включая кондитерские изделия. Именно с этой целью и создавался сайт, чтобы поделиться своим кулинарным умением с другими и показать подробно несложность их приготовления. Спасибо вам за добрый отзыв!.