Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пирог с джемом (абрикосовый)

Пирог с джемом (абрикосовый)
Дата публикации: 2022/02/10
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Яйцо – 1 среднее
  • Мука – 350-380 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Для начинки:
  • Джем или повидло – 4-5 ст.л.

Вводная часть

Этот пирог готовится из песочного теста и настолько нежный, что буквально тает во рту при еде. Вся суть этого заключается в том, что тесто не надо “перебарщивать” мукой при его замесе. Подобное тесто используется в различных кондитерских изделиях, например, при приготовлении торта “Сникерс”,Рафаэлло”, “Жозефина”, пирога “Школьное”, “Двухцветного печенья” .

Аналогия этого пирога с Жозефиной и Школьным явная, поскольку и там и здесь в качестве начинки используется джем или повидло, однако здесь выпекание джема одновременно с коржами дает возможность придать ему совершенно другое качество:в холодном состоянии начинка напоминает мягкий мармелад. Поэтому для разнообразия можно готовить и подавать семье каждый раз новое кондитерское изделие.

Пирог готовится настолько легко и можно было бы сказать быстро, однако для получения крошки для покрытия поверхности часть теста непременно надо заморозить в морозилке и для этого понадобится не менее часа. Чтобы тесто за морозилось быстрее, я эту часть делю на маленькие куски и именно одного часа хватает для его заморозки. В противном случае, то есть большим куском тесто за морозится в течение более длительного времени. Исходя из этого запланируйте свое время и можно с успехом приготовить тесто с вечера, а испечь утром.

Весь пирог приготовила и испекла в течение полутора часов, и, поскольку, “Арахисовая паста” заканчивалась, а вот Зимние Олимпийские игры в Пекине продолжаются и, естественно, смотреть их здорово в сопровождении приятного десертного стола с пирогом и чаем или с “Поп-корном” и, почему нет, с армянским фастфудом - “Бурумом”.

Да, и в качестве начинки можно использовать любой джем и даже лучше бы более кислый, например сливовый или яблочный. Тогда надо будет увеличить количество сахарной пудры до 150 г. Сегодня у меня абрикосовый джем с собственными ядрами, что тоже здорово при еде. Можно с успехом покрошить немного грецкого ореха на прослойку между двумя слоями пирога.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирог с джемом (абрикосовый)» с фото

Коментарии

  1. Зара:

    Мне понравилось, спасибо за рецепт!

    1. Anait:

      Зара джан, спасибо за отзыв! Пирог готовится очень легко и вы не пожалеете, приготовив его.. особенно на выходные!

  2. Маргарита:

    Все гениальное просто. Последую разумному совету

    1. Anait:

      Уверена, не пожалеете, Маргарита,так как пирог просто тает во рту, ну и вкусен конечно! Спасибо вам за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.