Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пирожки на дрожжах, запеченные в духовке

Пирожки на дрожжах, запеченные в духовке
Дата публикации: 2020/05/08
Автор рецепта։
Категория: Пироги

Ингредиенты

  • Мука - 600-620 г
  • Вода теплая - 350-370 мл
  • Дрожжи - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Растительное масло 2,5 ст.л.
  • Яйцо для смазки пирожков
  • Начинка-картофельная.

Вводная часть

В очередной из длительных дней коронавирусного карантина, решилась приготовить прекрасные экономные пирожки с картошкой на дрожжах (без сдобы) и тут обнаружила, что в доме мало растительного масла, необходимого для их жарки.

Идти в магазин было не охота никому и тогда я решила их запечь в духовке.

Процесс приготовление один в один сжареными пирожками, однако они оказались не такими пышными, как хотелось бы иметь. Пирожки получились также вкусными, но хочу признать свою оплошность: раскатывать тесто для пирожков надо более толстым слоем, чем у меня. То есть, я раскатала его толщиной, 0,3-0,5 мм. Но в следующий раз дрожжевые пирожки без сдобы буду раскатывать не менее одного сантиметра. А в остальном..." все хорошо, все хорошо"...

В качестве начинки использовала нашу любимую картофельную, рецепт которого можно найти на отдельной странице.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирожки на дрожжах, запеченные в духовке» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.