Пирожки на дрожжах, запеченные в духовке

Пирожки на дрожжах, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 600-620 г
  • Вода теплая - 350-370 мл
  • Дрожжи - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Растительное масло 2,5 ст.л.
  • Яйцо для смазки пирожков
  • Начинка-картофельная.

В очередной из длительных дней коронавирусного карантина, решилась приготовить прекрасные экономные пирожки с картошкой на дрожжах (без сдобы) и тут обнаружила, что  в доме мало растительного масла, необходимого для их жарки.

Идти в магазин было не охота никому и тогда я решила их запечь в духовке.

Процесс приготовление один в один с  жареными пирожками, однако они оказались не такими пышными, как хотелось бы иметь.   Пирожки получились также вкусными, но хочу признать свою оплошность: раскатывать тесто для пирожков надо более толстым слоем, чем у меня. То есть, я раскатала его толщиной, 0,3-0,5 мм. Но в следующий раз дрожжевые пирожки без сдобы буду раскатывать не менее одного сантиметра. А в остальном…» все хорошо, все хорошо»…

В качестве начинки использовала нашу любимую картофельную, рецепт которого можно найти на отдельной странице.

Categories ПИРОГИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU