Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Пирожки на мацуне (кефире)

Пирожки на мацуне (кефире)
Дата публикации: 2016/11/15
Автор рецепта։
Категория: Пироги

Ингредиенты

  • Мацун (кефир) – 250 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.+ на обжарку 100-120 мл

Вводная часть

Следуя четко, по выложенному ниже описанию и фотографиям, можно получить нежное тесто для пирожков, которые можно заполнить любой начинкой по желанию. Жаренные пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными.

Мацун или кефир следует использовать просроченный (то есть кислый), но без плесени. Сметана добавляется в тесто для придания ему нежности, мягкости. Мацун и сметана должны иметь температуру 36-37 °С, поэтому их надо подогреть на водяной бане, помешивая, чтобы кисло-молочные продукты не свернулись. Температуру смеси, за не имением термометра, можно “измерить”, погрузив в нее мизинец: смесь должна быть тепловатой, а не горячей. В рецепте предусмотрено использование разрыхлителя. При отсутствии его, удвоить количество соды.

Готовоетесто надо разделить на куски для дальнейшей работы. Удобно делать так: промасленное тесто поместить на ладонь, и пропускать через образованное большим и указательным пальцами, кольцом. Из данной порции получается 8-10 пирожков.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирожки на мацуне (кефире)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.