Пирожки на мацуне (кефире)

Пирожки на мацуне (кефире)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мацун (кефир) – 250 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.+ на обжарку 100-120 мл

Следуя четко, по выложенному ниже описанию и фотографиям, можно получить нежное тесто для пирожков, которые можно заполнить любой начинкой по желанию. Жаренные пирожки по этому рецепту получаются пышными, воздушными.

Мацун или кефир следует использовать просроченный (то есть кислый), но без плесени. Сметана добавляется в тесто для придания ему нежности, мягкости. Мацун и сметана должны иметь температуру 36-37 °С, поэтому их надо подогреть на водяной бане, помешивая, чтобы кисло-молочные продукты не свернулись. Температуру смеси, за не имением термометра, можно “измерить”, погрузив в нее мизинец: смесь должна быть тепловатой, а не горячей. В рецепте предусмотрено использование разрыхлителя. При отсутствии его, удвоить количество соды.

Готовое тесто надо разделить на куски для дальнейшей работы. Удобно делать так: промасленное тесто поместить на ладонь, и пропускать через образованное большим и указательным пальцами, кольцом. Из данной порции получается 8-10 пирожков.

Categories ПИРОГИ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Начинка из грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU