Пирожки с грибами, пирог с конфитюром и слойки с кремом из слоеного теста

Пирожки с грибами, пирог с конфитюром и слойки с кремом из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто - 1 кг
  • Для пирожков :
  • Слоеное тесто - 400 г
  • Начинка из грибов -150-200 г
  • Для слоек:
  • Слоеное тесто– 250 г
  • Для открытого пирога:
  • Слоеное тесто – 350 г
  • Любой густой конфитюр – 2-3 ст.л.

Как вы заметили, я часто готовлю слоеное тесто . А все потому, что приготовив заранее и имея его в морозилке, можно в любое время быстренько приготовить не одно, а 2,3 и более выпечек или пирожных, тем самым подать их свежими семье в выходные дни, а что более отрадно, приготовить за час-полтора изделия, неожиданно узнав, что к тебе собираются друзья.

Вот так и случилось сегодня, когда позвонила подруга, приехавшая издалека на новогодние каникулы в Ереван и сказала, что хотела бы меня повидать. Узнав время ее прихода, я быстренько поразмыслила, чем бы угостить ее с дочкой, чтобы, встретив их не суетиться, а потратить драгоценное время с максимальной пользой, беседуя с ней не только о “нестабильности на планете” и о“террористах, захватывающих самолеты”, но и о более насущном, например, как же живется на чужбине и есть ли с кем ей побеседовать … о мировой моде … и обо всем …, что интересует нормальную женщину!

И вот тут-то я и вспомнила про свое слоеное тесто (кстати, готовым тестом можно всегда запастись, заранее купив его из магазина, но с уверенностью в его хорошем качестве). И здесь я подумала, что надо бы что-то такое приготовить, чтобы получилось как бы первое и второе. Если под первым считать чашечку чая, то к ней подойдет что-то солененькое. Ну, конечно же, не банальный сыр с хлебом и чаем (это я мысли выражаю вслух, друзья, а точнее, на письме). Ну, не солидно! А вот слоеные пирожки с чаем – это уже солидно! Да еще и пирожки с грибами! И тут я вспомнила, что накануне купила пол кило шампиньонов, большая часть которых пошла на закуску из авелука. И, предусмотрительно отложив 200 г грибов, я подумала, что из них с засоленным салом и репчатым луком получится прекрасная начинка для слоеных пирожков. Хорошо, с первым разобрались, Анаит! А что будет на второе, к кофе? А из остального теста, подумала я, испеку-ка обычные слойки и выложу на них по-маленькому “цветочку” из крема, который остался от торта “Сникерс”. Но ведь еще остается тесто: и тут я подумала, чтобы долго не возиться поштучно, приготовлю пирог с интересным конфитюром из дыни и персиков.

Все, решено! (Это на бумаге долго пишется, а в жизни на все мои размышления ушло не более 30-40 секунд). А теперь приступаю к делу. Первым делом достала из морозилки тесто и пока оно “отходило” быстренько приготовила грибную начинку для слоеных пирожков.

В качестве заметки хочу отметить, что пирожки заворачивала двумя способами: а) накладыванием двух кружочков ф-6 см друг на друга, б) в виде полумесяца, который получается путем сгибания посередине круга ф-8 см с начинкой. В первом случае надо два склеившихся с помощью воды кружочка, «закрепить», надавливая на пирожок выемкой или рюмкой меньшего размера, чем сам кружок.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU