Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»

Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»
Дата публикации: 2016/05/10
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Печенье – 4 шт.
  • Кисель - 3-5 ст.л.
  • Крем (любой) – 2-3 ст.л.

Вводная часть

Назвать пирожным то «сооружение», которое я придумала и реализовала за 2 минуты, многие бы назвали кощунством. Однако, по-другому я не смогла назвать его, так как в тот момент у меня было очень грустное настроение. А настроение часто портится от своих же мыслей, которые, порой доводят тебя в пору юности, отрочества, и идя дальше,вспоминаешь недостойных людей, которые волей судьбы, встретились на твоем пути, а еще больше отчаиваешься, когда вспоминаешь, как ты неправильно вела себя с теми же недостойными тебя малодушными людьми, которые пользуясь твоей добротой, причисляли тебя в ранг идиотов.

Ну вот, так и портится настроение и если его не отпустишь, то дашь волю своим низменным качествам, и в итоге сама себя съешь.
Ну, а разве стоят мои воспоминания о тех людях моих нервов? Нет, конечно.
Тем более это понятно, что я сейчас сижу и работаю над своим кулинарным сайтом.

Но, простите меня за столь долгое вступление, своим примером быстро переключаться от нездоровых мыслей к здоровым,
хотелось поделиться с такими же как я, порой отчаявшимися людьми и сказать, как сказала сама себе: «А встань-ка ты, Анаит, встряхни и нормализуй свои мысли» .
Ну и что может помочь быстро от нахлынувшего отчаяния, конечно, «встряска» в виде чего-то вкусненького, которое можно найти в холодильнике. Однако, глянув в холодильник меня ждало еще одно разочарование: практически он был пуст. Я даже не помнила, что последнюю четверть клубнично-творожного чизкейкадоела вечером с подружками.

Но отчаянную ситуацию быстро взяла под свой контроль, провела глазами по полочками и обнаружила, что можно же поднять настроение из остатков клубничного крема, двух видов киселя и печений, которые лежали в вазе на столе. А еще мой взгляд упал на сцеженный мацун и мороженое в морозилке. Ну, тут уж хоть гостей зови!

С такими деликатесами грех не поднять себе любимой настроение!
Хочу пару слов сказать о киселе, а именно, я специально его готовлю больше положенного, так как он в этот сезон просто «выручает» в разных кондитерских ситуациях. После потчевания его в свежем жидком состоянии, «остатки» в холодильнике затвердевают и превращаются в прекрасное, нежное желе.

Ну вот и все с поставленной задачей справилась, приготовив скороспелые пирожные «Не отчаивайся!» и молочный коктейль. Кстати, вместо клубничного крема, который не всегда под рукой, могла бы использовать и «Нутеллу» или другой шоколадный крем, который часто находится в моем холодильнике. Однако, после двух пирожных, я воздерживаюсь и говорю «Стоп, Анаит!» (а то потом буду отчаиваться от появившихся от «сильного» отчаяния килограммов), часто беру фотоаппарат и иду в нелюдные или людные места снимать стресс с его помощью.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»» с фото

Сегодня, случайно, перелистывая старый номер журнала “Лиза” натолкнулась на статью и решила ее показать на сайте. Статья называется “Советы тем, кто мечтает похудеть”и, думаю, поможет многим не отчаиваться и спокойно худеть. Сжечь накопленное! Мечтаешь сбросить вес? Твоя основная задача - не накапливать энергию, а сжигать полученные калории. Корректируй свое меню из такого расчета, что на усвоение белков и протеинов организм тратит больше энергетических сил, чем на углеводы. Пополняй запасы энергии белково-протеиновой пищей. Но при этом сокращай количество еды и обязательно увеличивай физическую нагрузку. Организм, начав чувствовать дефицит подпитки, обратится к своим жировым “кладовым”. Как только начнется процесс утечки жира из естественных “кладовых”, ты ощутишь легкость, а весы подтвердят результат. Чтобы перекачка шла интенсивнее, построй еще одну ловушку – по максимуму откажись от жиров, сочетай белки только с углеводами! Этот магический дуэт дает низкий гликемический индекс, а значит при потере веса мышцы сохраняют упругость, а кожа свежесть. Добавка в виде протеинов (фасоль, чечевица, говядина) не только изменит фигуру, но и обеспечит высокую работоспособность. Тут еще прилагаются продукты по категориям: Источники протеина: молоко, яйца, бобовые, орехи, тунец, сыр, мясо. Источники полноценного белка: мясо, творог, рыба, картофель, молоко, яичный белок. Источники полезных углеводов: картофель, овощи, фрукты, крупы, макароны, мед. Ну и напоследок о витаминах и минералах, способствующий снижению веса. Некоторые витамины и минералы не просто полезны для здоровья, но и способны влиять на состояние фигуры. Если ты хочешь сбросить вес или просто не набирать его, следи за балансом витаминов и минералов. ЦИНК – контролирует аппетит, способствует выработке гемоглобина и гормонов. Улучшает состояние кожи и волос. Укрепляет иммунитет. МАРГАНЕЦ – участвует в жировом обмене веществ, стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье щитовидной железы. ХРОМ – помогает контролировать уровень жиров и холестерина. Дефицит хрома в организме вызывает непреодолимую тягу к сладкому. КАЛЬЦИЙ – предотвращает нарушения обмена сахаров и липидов в организме, тем самым снижая вероятность возникновения ожирения. ВИТАМИН С – снижает уровень холестерина в крови, участвует в процессе превращения глюкозы в энергию для жизнедеятельности организма. ВИТАМИН В5 (пантотеновая кислота) – играет важную роль в превращении жиров в энергию. Повышает стрессоустойчивость. Ну вот еще остается найти в интернете список продуктов, содержащих вышеперечисленные витамины и элементы, взять в рамочку и повесить на кухне над столом. А теперь немного юмора из серии “Нарочно не придумаешь”. Вот сижу я перепечатываю статью о похудении и вдруг открывается дверь и сын, только что вернувшийся домой, преподносит мне на блюдечке свежую ароматную булочку “Донатс” с нежнейшим кремом и стаканом чая. Ну что мне делать? С горя ем булочку , поговаривая в уме, начну следить за фигурой с понедельника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.