Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»

Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»
Дата публикации: 2016/05/10
Автор рецепта։
Категория: Десерт

Ингредиенты

  • Печенье – 4 шт.
  • Кисель - 3-5 ст.л.
  • Крем (любой) – 2-3 ст.л.

Вводная часть

Назвать пирожным то «сооружение», которое я придумала и реализовала за 2 минуты, многие бы назвали кощунством. Однако, по-другому я не смогла назвать его, так как в тот момент у меня было очень грустное настроение. А настроение часто портится от своих же мыслей, которые, порой доводят тебя в пору юности, отрочества, и идя дальше,вспоминаешь недостойных людей, которые волей судьбы, встретились на твоем пути, а еще больше отчаиваешься, когда вспоминаешь, как ты неправильно вела себя с теми же недостойными тебя малодушными людьми, которые пользуясь твоей добротой, причисляли тебя в ранг идиотов.

Ну вот, так и портится настроение и если его не отпустишь, то дашь волю своим низменным качествам, и в итоге сама себя съешь.
Ну, а разве стоят мои воспоминания о тех людях моих нервов? Нет, конечно.
Тем более это понятно, что я сейчас сижу и работаю над своим кулинарным сайтом.

Но, простите меня за столь долгое вступление, своим примером быстро переключаться от нездоровых мыслей к здоровым,
хотелось поделиться с такими же как я, порой отчаявшимися людьми и сказать, как сказала сама себе: «А встань-ка ты, Анаит, встряхни и нормализуй свои мысли» .
Ну и что может помочь быстро от нахлынувшего отчаяния, конечно, «встряска» в виде чего-то вкусненького, которое можно найти в холодильнике. Однако, глянув в холодильник меня ждало еще одно разочарование: практически он был пуст. Я даже не помнила, что последнюю четверть клубнично-творожного чизкейкадоела вечером с подружками.

Но отчаянную ситуацию быстро взяла под свой контроль, провела глазами по полочками и обнаружила, что можно же поднять настроение из остатков клубничного крема, двух видов киселя и печений, которые лежали в вазе на столе. А еще мой взгляд упал на сцеженный мацун и мороженое в морозилке. Ну, тут уж хоть гостей зови!

С такими деликатесами грех не поднять себе любимой настроение!
Хочу пару слов сказать о киселе, а именно, я специально его готовлю больше положенного, так как он в этот сезон просто «выручает» в разных кондитерских ситуациях. После потчевания его в свежем жидком состоянии, «остатки» в холодильнике затвердевают и превращаются в прекрасное, нежное желе.

Ну вот и все с поставленной задачей справилась, приготовив скороспелые пирожные «Не отчаивайся!» и молочный коктейль. Кстати, вместо клубничного крема, который не всегда под рукой, могла бы использовать и «Нутеллу» или другой шоколадный крем, который часто находится в моем холодильнике. Однако, после двух пирожных, я воздерживаюсь и говорю «Стоп, Анаит!» (а то потом буду отчаиваться от появившихся от «сильного» отчаяния килограммов), часто беру фотоаппарат и иду в нелюдные или людные места снимать стресс с его помощью.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Пирожное за две минуты «Никогда не отчаивайся!»» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.