Пирожное «Никогда не отчаивайся!»

Пирожное «Никогда не отчаивайся!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печенье – 4 шт.
  • Кисель - 3-5 ст.л.
  • Крем (любой) – 2-3 ст.л.

Назвать пирожным то «сооружение», которое я придумала и реализовала за 2 минуты, многие бы назвали кощунством. Однако, по-другому я не смогла назвать его, так как в тот момент у меня было очень грустное настроение. А настроение часто портится от своих же мыслей, которые, порой доводят тебя в пору юности, отрочества, и идя дальше,вспоминаешь недостойных людей, которые волей судьбы, встретились на твоем пути, а еще больше отчаиваешься, когда вспоминаешь, как ты неправильно вела себя с теми же недостойными тебя малодушными людьми, которые пользуясь твоей добротой, причисляли тебя в ранг идиотов.

Ну вот, так и портится настроение и если его не отпустишь, то дашь волю своим низменным качествам, и в итоге сама себя съешь.
Ну, а разве стоят мои воспоминания о тех людях моих нервов? Нет, конечно.
Тем более это понятно, что я сейчас сижу и работаю над своим кулинарным сайтом.

Но, простите меня за столь долгое вступление, своим примером быстро переключаться от нездоровых мыслей к здоровым,
хотелось поделиться с такими же как я, порой отчаявшимися людьми и сказать, как сказала сама себе: «А встань-ка ты, Анаит, встряхни и нормализуй свои мысли» .
Ну и что может помочь быстро от нахлынувшего отчаяния, конечно, «встряска» в виде чего-то вкусненького, которое можно найти в холодильнике. Однако, глянув в холодильник меня ждало еще одно разочарование: практически он был пуст. Я даже не помнила, что последнюю четверть  клубнично-творожного чизкейка  доела вечером с подружками.

Но отчаянную ситуацию быстро взяла под свой контроль, провела глазами по полочками и обнаружила, что можно же поднять настроение из остатков клубничного крема, двух видов киселя и печений, которые лежали в вазе на столе. А еще мой взгляд упал на сцеженный мацун  и мороженое в морозилке. Ну, тут уж хоть гостей зови!

С такими деликатесами грех не поднять себе любимой настроение!
Хочу пару слов сказать о киселе, а именно, я специально его готовлю больше положенного, так как он в этот сезон просто «выручает» в разных кондитерских ситуациях. После потчевания его в свежем жидком состоянии, «остатки» в холодильнике затвердевают и превращаются в прекрасное, нежное желе.

Ну вот и все с поставленной задачей справилась, приготовив скороспелые пирожные «Не отчаивайся!» и молочный коктейль. Кстати, вместо клубничного крема, который не всегда под рукой, могла бы использовать и «Нутеллу» или другой шоколадный крем, который часто находится в моем холодильнике. Однако, после двух пирожных, я воздерживаюсь и говорю «Стоп, Анаит!» (а то потом буду отчаиваться от появившихся от «сильного» отчаяния килограммов), часто беру фотоаппарат и иду в нелюдные или людные места снимать стресс с его помощью.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Подача мороженого
  2. Уведомление: Оладьи
  3. Уведомление: Творожный завтрак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU