Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слоеное тесто – 400 г
  • Для крема:
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Яичный желток – 2-3 шт.
  • Сливки густые – 150 г
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Для вишневого желатина:
  • Вишня – 150 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Компот или вода – 80 мл

Слоеное тесто настолько универсальное, что им можно пользоваться круглый год. Приобрести тесто не составляет труда, однако я его заранее готовлю, храню в морозилке и при удобном случае делаю с ним то, что мне вздумается. Сегодня хочу предложить еще два изделия из слоеного теста , одно из которых отнесла бы к летнему, пирожному, так как помимо крема его заполнила вишневым желе, а из второй части теста решила получить классику – наполеоны, но в миниатюрном виде. Для получения легкого, воздушного крема, обычный заварной крем взбила с густыми сливками, а для придания устойчивости ”закрепила” его желатином. Пирожные получились чрезвычайно нежными и без лишней скромности могу сказать, таяли во рту.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU