Слоеное тесто настолько универсальное, что им можно пользоваться круглый год. Приобрести тесто не составляет труда, однако я его заранее готовлю, храню в морозилке и при удобном случае делаю с ним то, что мне вздумается.
На сайте имеется по шаговый рецепт торта "Наполеон" также с подробным фото описанием в его можно сказать, классическом исполнении.
Сегодня же хочу предложить еще два изделия из слоеного теста , одно из которых отнесла бы к летнему, пирожному, так как помимо крема его заполнила вишневым желе, а из второй части теста решила получить классику – наполеоны, но в миниатюрном виде. Для получения легкого, воздушного крема, обычный заварной крем взбила с густыми сливками, а для придания устойчивости ”закрепила” его желатином. Пирожные получились чрезвычайно нежными и без лишней скромности могу сказать, таяли во рту.
В случае с волованами вишневое желе можно заменить апельсиновым, рецепт которого найдете на сайте.