Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Лепешки с зеленью из теста для питы

Лепешки с зеленью из теста для питы
Дата публикации: 2020/03/21
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука – 700 - 750 г
  • Вода горячая – 400 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Петрушка – 100 г
  • Кинза – 100 г
  • Пиперт (просвирняк) – 100 г
  • Щавель – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Халиворук – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль – 2-2,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Вводная часть

Пита - это кавказские лепешки, технология приготовления которых предусматривает процесс, после выпекании которых получаются пустоты, так называемые кармашки, что очень удобно для приготовления любых бутербродов и они напоминают индийский хлеб - чапати .

Тесто для питы готовится также, как в случае с жингялов ац, только здесь при замесе в тесто наливается не теплая, горячая вода (t-36-38*C) и дополнительно растительное масло.

Лепешки с зеленью, полученные из этого теста также вкусны и в итоге мало чем отличаются по вкусу от выше упомянутых армянских лепешек, и только после его замеса оно легче раскатывается благодаря наличию в нем растительного масла.

Если в доме не оказалось муки или лень готовить тесто, то лепешки можно приготовить из тонкого армянского лаваша как показано на отдельной странице.

Зелени в рецепте много и поэтому ее надо подготовить заранее, а именно, тщательно перемыть, выложить на дуршлаг, затем на чистую простыню или большое чайное полотенце для того, чтобы полностью удалить влагу. В противном случае начинка из зелени будет сочиться от смешения зелени с солью и черным перцем - а этого в этом рецепте не желательно иметь.Эту процедуру я провожу вечером, а утром готовлю начинку сразу после замеса теста, когда оно отлеживается перед его раскатыванием.

Да, кстати, по поводу зелени: не бегите покупать дорогую заморскую, а используйте ту, которая произрастает в вашем регионе. Армения очень богата разнообразной дикорастущей зеленью, которую используют в кулинарии. А вот повсеместно выращивают свеклу с ботвой, которая очень здесь подойдет, шпинат, щавель, укроп, петрушка, кинза и вот этого достаточно, чтобы получить такой же вкусный и полезный фастфуд.

Да, недавно узнала, что не везде знакомы с листьями свекольной ботвы и для этого возможно вас заинтересует рецепт яичницы из нее, которая получается очень вкусной и вдвойне выгодной из-за своей доступной цены.

На сайте можно найти рецепты пирогов из зелени, где используется слоеное тесто или обычный армянский лаваш: " Жингялов хачапури", "Вертута по-армянски", "Пирог из из лаваша с творогом и зеленью", "Ереванский пирог из лаваша", а также "Вареники с зеленью", при котором по сути готовится похожее тесто с добавлением в него куриного яйца.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Лепешки с зеленью из теста для питы» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.