Каша из булгура

Каша из булгура
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Булгур – 1¾ ст.
  • Морковь – 1 крупная
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – ¾ ст.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая – 1 ¼ ст.

Булгур можно назвать полуфабрикатом зерна пшеницы. Почему полуфабрикатом? Потому что он уже является продуктом, полученным путем дробления пшеницы, прошедшей предварительную термическую обработку. И измельчается булгур на разные фракции: крупную, среднюю и мелкую. Каждая фракция имеет свое предназначение в кулинарии. Например, для салатов удобнее использовать зерна мелкого помола, для заправки в супы  – среднего , а крупные – для пловов. Однако, не стоит делать ограничения в использовании булгура, так как в кулинарии приемлемы индивидуальные подходы и технологии к разным продуктам.
Сегодня я приготовила кашу из булгура с  морковью и репчатым лук. Перед приготовлением блюда, булгур надо обязательно тщательно вымыть до прозрачной воды (Ниже на фотографиях вы можете увидеть разницу прозрачности воды между первым и последним мытьем).

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU