Булгур можно назвать полуфабрикатом зерна пшеницы. Почему полуфабрикатом? Потому что он уже является продуктом, полученным путем дробления пшеницы, прошедшей предварительную термическую обработку. И измельчается булгур на разные фракции: крупную, среднюю и мелкую. Каждая фракция имеет свое предназначение в кулинарии. Например, для салатов удобнее использовать зерна мелкого помола, для заправки в супы – среднего , а крупные – для пловов. Однако, не стоит делать ограничения в использовании булгура, так как в кулинарии приемлемы индивидуальные подходы и технологии к разным продуктам.
Сегодня я приготовила кашу из булгура с морковью и репчатым лук. Перед приготовлением блюда, булгур надо обязательно тщательно вымыть до прозрачной воды (Ниже на фотографиях вы можете увидеть разницу прозрачности воды между первым и последним мытьем).
Во время поста исключить полностью сливочное масло, увеличив по желанию растительное.