Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Каша из булгура (постная)

Каша из булгура (постная)
Дата публикации: 2016/04/08
Автор рецепта։
Категория: Каши, пловы, макароны

Ингредиенты

  • Булгур – 1¾ ст.
  • Морковь – 1 крупная
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – ¾ ст.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Вода кипяченая – 1 ¼ ст.

Вводная часть

Булгур можно назвать полуфабрикатом зерна пшеницы. Почему полуфабрикатом? Потому что он уже является продуктом, полученным путем дробления пшеницы, прошедшей предварительную термическую обработку. И измельчается булгур на разные фракции: крупную, среднюю и мелкую. Каждая фракция имеет свое предназначение в кулинарии. Например, для салатов удобнее использовать зерна мелкого помола, для заправки в супы – среднего , а крупные – для пловов. Однако, не стоит делать ограничения в использовании булгура, так как в кулинарии приемлемы индивидуальные подходы и технологии к разным продуктам.
Сегодня я приготовила кашу из булгура с морковью и репчатым лук. Перед приготовлением блюда, булгур надо обязательно тщательно вымыть до прозрачной воды (Ниже на фотографиях вы можете увидеть разницу прозрачности воды между первым и последним мытьем).

Во время поста исключить полностью сливочное масло, увеличив по желанию растительное.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Каша из булгура (постная)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.