Предлагаю рецепт очень вкусного, необычного плова, который надеюсь, и вам он понравится.
Хотела бы обратить внимание молодых жен-хозяек, как можно из одной небольшой курицы приготовить 2-3 блюда на два дня для небольшой семьи. Потратив пару часов на кухне, можно спокойно провести следующий день вне ее, используя время с интересом для себя и своих близких. Как ? Я более подробно показала на странице "Как выгодно для семьи использовать целую курицу". Однако и в настоящем рецепте в 6 и 13 фото шагах я делюсь некоторыми соображениями, связанными с рациональным использованием курицы и бульона.
В этом рецепте будем готовить плов откидной. Что это означает?
А означает это, что рис нам надо сварить в большом количестве воды, затем, откинув на дуршлаг, приступить к следующему шагу. Однако я не представляю ужина без куска мяса и поэтому на эту роль сегодня прекрасно подойдет отварная курица, которую, естественно надо сварить.
Рис варят до полуготовности в слегка подсоленной во 10000 де и откидывают на сито. Когда вода стечет, заправляют рис сливочным маслом, взбитым яйцом и делят на три части. В кастрюлю с растопленным маслом кладут одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом, снова рис, потом сухофрукты с мясом и опять рис. Кастрюлю ставят на водяную баню и доводят плов до готовности.
Спасибо, Kinderik, за интересный рецепт его описание! Я представила какой вкусный плов получится. Обязательно воспользуюсь им и приготовлю в сезон сухофруктов. Только не могу представить, как готовить на водяной бане? То есть, ведь основная кастрюля большая и надо ее в еще большую поставить, так ведь? Вот тут надо подумать. Я думаю, что использую мне более близкий способ готовки а именно,под кастрюлю с полувареным рисом и остальными ингредиентами подставлю металлическую сетку и потомлю на медленном огне до готовности.
Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют. Все это смешивают с разбавленным мацони, добавляют соль, чеснок и ставят в холодильник. Подают в холодном виде. В отдельных случаях в овдух добавляют отваренную и мелко нарезанную говядину и вкрутую отваренное яйцо. Обычно овдух готовят без мяса.