И в это раз, как в случае с джемом "Амброзия", название повидла как то само собой вырвалось, после того, как попробовала его в холодном состоянии.
Именно неповторимый и неуловимый аромат, полученный смешением нескольких фруктов и ягод дает возможность получить интересный окончательный результат.
Как бывает часто у меня, все происходит спонтанно и неожиданно. Купив на рынке пару килограмм малины, абрикосов и персиков, вспомнила, что в холодильнике есть немного чернослива и ставшими национальными бананы, которым почему-то круглый год не грозят ни жара, ни морозы и они стали завсегдатаем во всех странах бывшего союза.
Ну так вот, осознавая всю напряженность на планете, хочется каким-то образом создать безопасность в собственной семье, запасаясь впрок всевозможными консервами, зная, что впереди человечество ожидает холодная и длительная зима.
Ну вот и выразила причину своего быстрого решения и незамедлительно перешла к исполнению своей задумки. Да, я также позже сварила "Малиновое варенье" я приготовила пару баночек "Малинового компота" (который готовится ну очень быстро и легко). А до этого уже запаслась "Джемом из чернослива", а еще раньше из абрикосов "Конфитюр", "Джем" и "Повидло". А еще не забуду сварить "Конфитюр из дыни с персиками", поскольку он также чудесен.
Друзья, и вы не задумывайтесь и начните прямо сейчас заготавливать разные сладости из того небольшого количества продуктов, которые имеются у вас. Кстати, помимо того, что готовить ассорти удобно - не надо сразу много покупать одного вида фруктов - а, имея под рукой разные продукты в небольшом количестве, вкупе можно получить достаточно джема или повидла и насладиться так же вкусом разных ягод и фруктов.
Ну, а теперь перейду к описанию рецепта. А повидло отличается от джема тем, что проваренные до мягкости фрукты и ягоды, надо дополнительно перетереть через сито и получить совершенно гладкую мякоть, которая после длительного уваривания, превращается в то самое повидло. Наличие здесь таких фруктов, как персик, абрикосы и чернослив помимо прочего дают вероятность получить не просто повидло, а продукт, приближенный к желе из-за наличия в них большого количества природного пектина.