Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Повидло из персиков, дыни, груш, слив и клубники

Повидло из персиков, дыни, груш, слив и клубники
Дата публикации: 2022/08/21
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Персик - 1,5 кг
  • Груши - 1,3 кг
  • Дыня - 1,3 кг
  • сливы - 1,5 кг
  • Клубника - 0,7 кг
  • Сахарный песок - 800 г

Вводная часть

Возможно многие подумают, почему я чаще отдаю предпочтение повидлу ассорти, вместо того, чтобы выбрать один вид фруктов и готовить из него. А ответ очень прост.
Для того, чтобы получить какой-нибудь продукт для консервирования на зиму, надо прикупить минимум 4 кг одного вида фруктов и начать готовить. У меня редко получается так, поскольку все, ну почти все я готовлю спонтанно из того, что есть дома на данный момент. И в таком случае с легкостью набирается тот самый необходимый минимум продуктов для начала работы. И поскольку летом чуть ли не через день хожу на рынок за фруктами и овощами, то покупаю каждого вида по 1,5-2,0 кг, что позволяет мне подумать не только о дне насущном, но и позаботиться о завтрашнем дне, то есть о длительных холодных днях, ожидающих нас впереди.
Итак, сегодня я увидела опять же, как два-три дня назад неказистые персики и сливы, лежавшие недалеко от ящиков со свежими фруктами и, не задумываясь, прикупила прекрасные персики и сливы. Дома у меня оставались еще груши, которые уже созрели в холодильнике и есть их уже никто не хотел, была также клубника и целая дыня.
Ну вот и этого достаточно, чтобы я подумала о заготовке на зиму повидло ассорти.
Готовится оно очень легко. Правда я его варю два дня: в первый день с вечера отвариваю все фрукты до мягкости, оставляю на ночь в прохладном месте, чтобы варево не окислилось (остужаю на водяной бане в большой миске, меняя 2-3 раза согревшуюся воду, а затем уже остывшим оставляю до утра на прохладном балконе). Утром остается варево пропустить через дуршлаг и при необходимости еще и через сито и сварить до готовности, добавив в конце сахарный песок.
На мой взгляд это самый легкий и ни к чему не обязывающий способ, поскольку и первоначально не вожусь с фруктами, а просто вымыв их, даже не удаляя косточек, нарезаю пополам, выкладываю в большую кастрюлю и начинаю варить . А варю фрукты по мере их разваривания: то есть сначала начинаю выкладывать более трудно варимые фрукты, здесь персики, а дальше добавляю остальные, которые имеют почти одинаковую температуру размягчения.
На днях приготовила "Повидло из груш и персиков". Имеется также конфитюр из "Дыни и персиков", а в начале июля сварила также два прекрасных повидла- ассорти, назвав их "Амброзия" и "Амброзия-1". Имеются также и другие виды джемов, например, только из "Инжира" или из "Инжира и с яблоками". Ну, для подробностей можете зайти в категорию "Варенья" и выбрать себе нужную заготовку, перейдя по красной ссылке, где всюду увидите подробное фото описание рецептов.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Повидло из персиков, дыни, груш, слив и клубники» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.