Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Повидло из шиповника

Повидло из шиповника
Дата публикации: 2020/11/21
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Шиповник – 2,5 кг
  • Вода – 0,5-0,8 л
  • Сахар – 800 г

Вводная часть

Сразу же после того, как закрыла сок из шиповника, я незамедлительно перешла к приготовлению повидла. Поскольку нельзя допустить, чтобы прокисло пюре, полученное неоднократным пропусканием через различные фильтры.

Конечно я сделала паузу, выпила чашку кофе сшоколадным пирожным и только после этого продолжила дело,о котором более подробно описано на странице “Сок из шиповника”.

И еще, чтобы не занимать и здесь много места и времени хочу напомнить, что на той же странице вы можете прочитать почему я ввязалась в это нудное дело, результатом которого стал шикарный полезный сок и такое же прекрасное повидло, которому цена - “миллион” по всем аспектам (хотя и это – дело вкуса).

И теперь на этой странице остается только по фотографиям ниже описать процесс варки повидла из шиповника.

А на сайте вы можете увидеть приготовление повидла ассорти из нескольких фруктов, также абрикосовое, сливовый соус, ткемали из слив, инжирный джем и еще много других, перейдя на рубрику "Заготовки" и "Варенье".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Повидло из шиповника» с фото

Коментарии

  1. Гермина:

    Подскажите как сделать чтоб джем не покрылась плнсенью?, а то жалко ((( , у меня через несколько дней покрылись плесенью.

    1. Anait:

      Уважаемая Гермина, я не сталкивалась с таким процессом. У вас повидло по всей вероятности плесенью покрывается после распечатывания банки? Ну в таком случае, его надо держать в холодильнике и да, наливать при закатывании в маленькие банки, Тогда этой проблемы не будет. Такая участь, а именно плесень на джеме может появиться и в любом джеме и повидле при длительном хранении даже в холодильнике, однако он спокойно сохраняет свой вкус в холодильнике около недели. Повторюсь, впредь джемы и повидло закатывайте в 300-500 г банках. Удачи вам!

  2. Гермина:

    На 1 кг неочищенного шировника сколько сахар добавить?, и

    1. Anait:

      Извините за поздний ответ, связанный из-за отсутствия в городе. По вашему вопросу: тут дело вкуса, посмотрите на 21 фотографию, где я показываю, что пробую на вкус остывшее повидло и если он меня устраивает, то тогда добавляю сахар. Но мне было достаточно тех самых 800 грамм. Вы так же поступите, но из килограмма неочищенного шиповника на глаз могу сказать, что понадобится не более 300 г сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.