Подача мороженого

Подача мороженого
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На одну вазочку:
  • Мороженое - 2-3 шарика
  • Ядра абрикосовый ядер - 1-2 ч.л.
  • малиновое варенье - 1 ч.л.
  • тертый шоколад - 2 ч.л.
  • или
  • черешневое варенье - 2 ч.л.
  • грецкие орехи - 2 ч.л.
  • тертый шоколад - 2 ч.л
  • черная смородина - 3-5 ягодок

Мороженое, конечно все любят и мы едим его летом часто. Но просто есть мороженое дома, сидя у телевизора или компьютера, из бумажного брикета не создает того уюта, который ощущается при подаче его в вазочке, да с ложечкой с небольшой корректировкой в виде дополнительных натуральных пищевых добавок.

И как говорится в народе, «Красиво жить не запретишь». Однако, чаще всего под этой красотой подразумевается подача того или иного блюда или десерта лишь, когда к тебе приходят гости. Я с этим категорически не согласна. В первую очередь эту красоту надо сделать своей, собственной, повседневной. И поверьте, для этого абсолютно не нужно иметь какие-то экзотические продукты, а достаточно иметь те обычные, которые есть на данный момент дома (к слову, вспомнилось пирожное «Никогда не отчаивайся», приготовленное за пару минут в минорном настроении ). Как, например сегодня у меня: два варенья – недавно сваренное малиновое, остатки которого «покоились» в вазочке на кухонном столе, и прошлогоднее – виноградное, которое открыла утром к стакану чая, пару ядер грецких орехов и абрикосовых косточек, одну шоколадную конфету. А еще в вазочку с виноградным вареньем добавила кислую свежую черную смородину, тем самым создав контрастный кисло-сладкий вкус. Все: за каких-то 30-40 секунд, натерев, накрошив и полив мороженое перечисленными продуктами — ,  можно получить огромный эффект и наслаждение. А когда оно подано к началу интересного фильма по ТВ или интернету — то тут остается только удобно расположиться в кресле или на диване и получить заряд бодрости и от фильма, и от поедаемого со смаком мороженого. И к этому могу добавить еще одну народную мудрость: «Сам себя не полюбишь…» (а окончание каждый пусть придумает сам себе).

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU