Этот легкий в приготовлении салат, на протяжении всего осенне-зимнего сезона даст возможность организму восполнить витаминный дефицит, поскольку оба вида капусты обладают большим количеством витамина А и С, Е, К, которые способствуют укреплению иммунной системы, борются с вирусами и инфекциями, снижают риск развития онкологии. Помимо этого, как и в других сортах капусты, здесь присутствует большое количество микро и макроэлементов таких как медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод, также необходимых для поддержания здоровой деятельности организма в целом.
Итак, зная всю пользу капусты необходимо чаще употреблять в пищу разные ее сорта в виде легких салатов.
В качестве заметки к салату: красная капуста оказалась настолько хрустящей и сочной, что не было необходимости ее перетирать с солью. Если вам повстречается менее сочная – тогда нарезанную соломкой капусту посолите и перетрите чистой ладонью до выделения сока.
Перец чили добавлять по желанию. Зелень можно использовать ту, которая больше вам нравится или актуальна: укроп, листья петрушки. А если и ее нет, так используйте любимую вами сушеную зелень или смесь сушеных трав.
Яблоко желательно брать кисло-сладкое. Лимонный сок из-за отсутствия натурального, можно заменить щепоткой лимонной кислоты.
Ну и наконец, являясь малокалорийным овощем, капусту рекомендуют употреблять во всех диетах.