Полезный салат из свеклы с ткемали и сельдереем

Полезный салат из свеклы с ткемали и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла вареная – 700 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яблоко кисло-сладкое – 50-80 г
  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Ткемали – 5-6 ст.л.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

В осенне-летний период заготовок, я часто “намекала” на то, что люблю консервировать на зиму соус ткемали и объясняла, что это очень простой и выгодный соус варится из очень доступных слив и польза от него огромная: помимо того, что это прекрасная приправа к мясу, ее часто использую и при приготовлении вторых блюд . Так, на сайте есть блюда “Чахохбили в соусе ткемали”, “Баранина в ткемали”, “Курица по-строгановски с ткемали” и др. Вот и сегодня я приготовила полезный салат из свеклы с сельдереем, который заправила этим чудо-соусом.  Салат, получился очень вкусным, и удостоился длительных похвал со стороны едоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU