Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Полезный и вкусный салат из сырой свеклы с семечками

Полезный и вкусный салат из сырой свеклы с семечками
Дата публикации: 2019/01/24
Автор рецепта։
Категория: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Сырая свекла - 1 кг
  • Сырая морковь - 200 г
  • Яблоко - 300 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зелень разная - 50 г
  • Семечки подсолнуха - 2-3 ст.л.
  • Для заправки:
  • Сметана - 400 г
  • Лимонный сок - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный и красный молотый перец - по 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.

Вводная часть

Об использовании сыройсвеклы в салатах, я узнала случайно, общаясь на одном кулинарном форуме. Я решила довериться "слухам" и самой приготовить его, поскольку нельзя игнорировать теми полезными свойствами, которыми обладает сырой корнеплод.

Итак, помимо того, что сырая свекла имеет огромное количество микро и макро элементов, она также является природным антиоксидантом, способствующим выведению из организма токсинов и шлаков. Также свекла обновляет и восстанавливает клетки печени, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при малокровии, благотворно действует на зрение, укрепляет костную ткань и т.д.

Однако, как во многих случаях , и здесь есть противопоказания для любителей еды сырой свеклы: она не допустима людям, страдающими сахарным диабетом, склонным к диарее (поносу), имеющим почечную недостаточность, камни в почках.

А поскольку в нашей семье нет людей с вышеперечисленными ограничениями для употребления свеклы, то я , не задумываясь приготовила свекольный салат из сырого корнеплода и, забегая вперед, хочу донести до читателей, что он очень всем понравился и я уже чаще буду готовить его.

Сырую свеклу можно натереть на крупной терке, но гораздо интересней получается салат в случае, если ее нарезать очень мелкими кубиками. А для получения нужной текстуры, удобнее и лучше нарезать овощи в блендере.

Для соблюдающих пост, исключить из заправки сметану, оставив только растительное масло, увеличив по желанию его количество.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Полезный и вкусный салат из сырой свеклы с семечками» с фото

Коментарии

  1. SalatJes:

    Вечером я заливаю овсянные хлопья водой. Утром они разбухают и получается каша. В нее добавляю орехи, яблоко ( можно вместо яблок добавить мед, я чередую) салатик съедаю на тощак. Его нужно есть в течении 2-3 недель, можно и больше.

    1. Anait:

      А вы пробовали заливать овсянку кефиром? Посмотрите пожалуйста здесь https://kuxnyaanait.ru/завтрак-из-овсяных-хлопьев-на-мацуне-к/. Я — добавила сухофрукты. И еще часто использую полезные сырые тыквенные и подсолнечные семечки.

  2. Gayane Shahinyan:

    Ես առանց սոխի պատռաստեցի․ շատ հաճելի էր

    1. Anait:

      Շատ ուրախ եմ, Գայանե ջան։ Մերոնք սոխով սիրում են եվ ես ավելացնում եմ, քանի որ այն նաև օգտակար է։ Բայց լավ է, որ գրեցիք, որպիսի նաև ուրշները իմանան!

  3. Anait:

    Друзья, хочу перевести с армянского на русский мнение моей доброй знакомой Гаяне Шагинян, которая сообщила в комментарии, что приготовила салат без добавления репчатого лука и он им также понравился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.