Об использовании сыройсвеклы в салатах, я узнала случайно, общаясь на одном кулинарном форуме. Я решила довериться "слухам" и самой приготовить его, поскольку нельзя игнорировать теми полезными свойствами, которыми обладает сырой корнеплод.
Итак, помимо того, что сырая свекла имеет огромное количество микро и макро элементов, она также является природным антиоксидантом, способствующим выведению из организма токсинов и шлаков. Также свекла обновляет и восстанавливает клетки печени, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает при малокровии, благотворно действует на зрение, укрепляет костную ткань и т.д.
Однако, как во многих случаях , и здесь есть противопоказания для любителей еды сырой свеклы: она не допустима людям, страдающими сахарным диабетом, склонным к диарее (поносу), имеющим почечную недостаточность, камни в почках.
А поскольку в нашей семье нет людей с вышеперечисленными ограничениями для употребления свеклы, то я , не задумываясь приготовила свекольный салат из сырого корнеплода и, забегая вперед, хочу донести до читателей, что он очень всем понравился и я уже чаще буду готовить его.
Сырую свеклу можно натереть на крупной терке, но гораздо интересней получается салат в случае, если ее нарезать очень мелкими кубиками. А для получения нужной текстуры, удобнее и лучше нарезать овощи в блендере.
Для соблюдающих пост, исключить из заправки сметану, оставив только растительное масло, увеличив по желанию его количество.
Вечером я заливаю овсянные хлопья водой. Утром они разбухают и получается каша. В нее добавляю орехи, яблоко ( можно вместо яблок добавить мед, я чередую) салатик съедаю на тощак. Его нужно есть в течении 2-3 недель, можно и больше.
А вы пробовали заливать овсянку кефиром? Посмотрите пожалуйста здесь https://kuxnyaanait.ru/завтрак-из-овсяных-хлопьев-на-мацуне-к/. Я — добавила сухофрукты. И еще часто использую полезные сырые тыквенные и подсолнечные семечки.
Ես առանց սոխի պատռաստեցի․ շատ հաճելի էր
Շատ ուրախ եմ, Գայանե ջան։ Մերոնք սոխով սիրում են եվ ես ավելացնում եմ, քանի որ այն նաև օգտակար է։ Բայց լավ է, որ գրեցիք, որպիսի նաև ուրշները իմանան!
Друзья, хочу перевести с армянского на русский мнение моей доброй знакомой Гаяне Шагинян, которая сообщила в комментарии, что приготовила салат без добавления репчатого лука и он им также понравился.