Этот пирог также увидела на просторах интернета и сразу же зажглась желанием приготовить его и посмотреть, каков же его вкус в реальности, поскольку выглядел он очень аппетитным в разрезе, откуда выглядывали испеченные яблоки , покрытые шоколадным кремом.
Решила и приготовила в своей манере ....
Уверена, что пирог у автора рецепта также получился вкусным с обычным заварным кремом, но вот моя интерпретация с шоколадным кремом и особенно с добавлением к яблокам крахмала придали пирогу не только прочность, но также дали возможность начинке самой превратиться в своеобразный крем после выпекания и окончательного охлаждения.
Пирог перед подачей надо выдержать не менее 4 часов и по последним фотографиям вы сможете увидеть и сравнить более плотную структуру двух начинок, чем они получились в более раннем случае.
Хотя пирог был вкусен и в свежем виде и он относится к тем кондитерским изделиям,которые со временем становятся еще вкуснее с насыщенным безумным букетом неуловимых лимонно-яблочно-шоколадно-ванильных ароматов в целом.
Пирог состоит из трех частей: из заварного крема, из яблочной начинки и самого теста. Я, как часто бывает, упрощаю свои действия заблаговременно приготавливая полуфабрикат к блюду. Сегодня это относится к заварному крему, который сварила еще с вечера. Утром продолжила работу: принялась за приготовление яблочной начинки и за время, пока она остывала быстренько замесила песочное тесто благодаря своему помощнику миксеру с вращающейся чашей.
Тесто можно здесь готовить и вручную, соединяя все компоненты друг с другом, но, поверьте, миксер с этой работой справляется легче и быстрее и помимо того, что твои руки не устают, тесто, взбитое миксером несравненно более воздушное и рассыпчатое. Дальше дело технологии: замесив тесто, получается мягкая очень густая масса, которую не надо более положенного забивать мукой, а просто надо дать ему время отлежаться в холодильнике и после этого оно получается с плотной консистенцией, которое надо просто надо раскатать в большой толстый блин, слегка припудрив стол мукой, перенести его в форму с застеленной калькой и приподнять его в виде высокого борта, надавливанием ладонью и пальцами.
Чтобы полученная яблочная начинка в готовом состоянии не сочилась и имела, плотную, слегка курдовую основу надо, повторюсь, и тесто слегка посыпать (желательно) кукурузным крахмалом, и в саму начинку ее немного подсыпать.
Ну вроде все основное сказала, а теперь по подробным фотографиям перейду к описанию приготовления пирога.
Да и рецепт шоколадного крема здесь не выложила, чтобы не загромождать и без того «тяжелую» страницу, а его рецепт можете увидеть на отдельной странице «Заварной шоколадный крем», перейдя по красной ссылке названия.
Да, на сайте есть и другие яблочные пироги, подробное которых можно увидеть, переходя по красным ссылкам"Яблочный бисквитный пирог","Яблочный кекс с маком и арахисом", "Яблочный пирог с бананом", "Шарлотка по-английски".