Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польский яблочный пирог с шоколадным заварным кремом

Польский яблочный пирог с шоколадным заварным кремом
Дата публикации: 2021/10/30
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для шоколадного крема:
  • Какао напиток – 500 мл
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л. (без горки)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки кисло-сладкие – 1200 г
  • Сахарный песок – 380 г
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Для теста:
  • Сливочное масло или спред – 250 г
  • Лимонная цедра – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г
  • Куриный белок – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – щеп. (по желанию -я не кладу никогда)
  • Ваниль – 0,5 пакетика
  • Мацун (кефир) – 60 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г

Вводная часть

Этот пирог также увидела на просторах интернета и сразу же зажглась желанием приготовить его и посмотреть, каков же его вкус в реальности, поскольку выглядел он очень аппетитным в разрезе, откуда выглядывали испеченные яблоки , покрытые шоколадным кремом.
Решила и приготовила в своей манере ....
Уверена, что пирог у автора рецепта также получился вкусным с обычным заварным кремом, но вот моя интерпретация с шоколадным кремом и особенно с добавлением к яблокам крахмала придали пирогу не только прочность, но также дали возможность начинке самой превратиться в своеобразный крем после выпекания и окончательного охлаждения.
Пирог перед подачей надо выдержать не менее 4 часов и по последним фотографиям вы сможете увидеть и сравнить более плотную структуру двух начинок, чем они получились в более раннем случае.
Хотя пирог был вкусен и в свежем виде и он относится к тем кондитерским изделиям,которые со временем становятся еще вкуснее с насыщенным безумным букетом неуловимых лимонно-яблочно-шоколадно-ванильных ароматов в целом.
Пирог состоит из трех частей: из заварного крема, из яблочной начинки и самого теста. Я, как часто бывает, упрощаю свои действия заблаговременно приготавливая полуфабрикат к блюду. Сегодня это относится к заварному крему, который сварила еще с вечера. Утром продолжила работу: принялась за приготовление яблочной начинки и за время, пока она остывала быстренько замесила песочное тесто благодаря своему помощнику миксеру с вращающейся чашей.
Тесто можно здесь готовить и вручную, соединяя все компоненты друг с другом, но, поверьте, миксер с этой работой справляется легче и быстрее и помимо того, что твои руки не устают, тесто, взбитое миксером несравненно более воздушное и рассыпчатое. Дальше дело технологии: замесив тесто, получается мягкая очень густая масса, которую не надо более положенного забивать мукой, а просто надо дать ему время отлежаться в холодильнике и после этого оно получается с плотной консистенцией, которое надо просто надо раскатать в большой толстый блин, слегка припудрив стол мукой, перенести его в форму с застеленной калькой и приподнять его в виде высокого борта, надавливанием ладонью и пальцами.
Чтобы полученная яблочная начинка в готовом состоянии не сочилась и имела, плотную, слегка курдовую основу надо, повторюсь, и тесто слегка посыпать (желательно) кукурузным крахмалом, и в саму начинку ее немного подсыпать.
Ну вроде все основное сказала, а теперь по подробным фотографиям перейду к описанию приготовления пирога.
Да и рецепт шоколадного крема здесь не выложила, чтобы не загромождать и без того «тяжелую» страницу, а его рецепт можете увидеть на отдельной странице «Заварной шоколадный крем», перейдя по красной ссылке названия.
Да, на сайте есть и другие яблочные пироги, подробное которых можно увидеть, переходя по красным ссылкам"Яблочный бисквитный пирог","Яблочный кекс с маком и арахисом", "Яблочный пирог с бананом", "Шарлотка по-английски".

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Польский яблочный пирог с шоколадным заварным кремом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.