Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Постная похлебка из фасоли со специями

Постная похлебка из фасоли со специями
Дата публикации: 2019/02/22
Автор рецепта։
Категория: Блюда из фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль красная (бобы) - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Смесь 7 специй для курицы - 1 ст.л.
  • Молотые семена кинзы - 0,25 ч.л.
  • Молотый тмин - 0,25 ч.л.

Вводная часть

Фасоль в нашей семье любят не за то, что она богата витаминами группы В, С, РР, Н и такими микроэлементами, как фосфор, натрий, калий, кальций, цинк, магний, медь, марганец, железо, никель,кобальт. Нет мы ее любим просто так, потому что она вкусная и моей семье в холодное время года хоть ежедневно подавай блюда из фасоли - им не надоест и ни разу не скажут "устали".

То есть, если бы фасоль и не была бы столь полезной, то мы бы ее все равно ели с любовью, ограничиваясь ее основным достоинством - богатыми пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на пищеварение. А уж грех не пользоваться ею часто, имея знания о строении и столь богатом "послужном"составе витаминов и микроэлементов.

Правда есть у фасоли и неприятная сторона - газообразование после еды, которое не позволяет чувствовать себя комфортно. Я знаю хозяек, которые эту проблему решают, замачивая фасоль на ночь в воде с содой, затем ополаскивают ее, заливают холодную воду и отваривают. Я этот способ еще не использовала, по той простой причине, что чаще всего то или иное блюдо готовлю неожиданно, спонтанно. Например, мне пришло в голову приготовить ее сегодня в супермаркете, при покупке. Ну и где мне взять 8 часов на замачивание? И поэтому я использую скоростную варку, которую сама и придумала, а там уже как душа пожелает. Имея "базовую" вареную фасоль могу поступать так, как описала на странице "Рекомендации былой хозяйки 2".

Как справляюсь с проблемой газообразования, я уже поделилась на странице "Ода красной фасоли" и могу напомнить: первую воду с фасоли, которая дошла до кипения, сливаю, наливаю новую порцию и продолжаю работу по описанию рецепта.

Сегодня отварила целый килограмм фасоли и, как часто бывает, приготовила 3 блюда: суп с макаронами, прихватив 1,5-2 стакана вареной фасоли , винегрет из сырой свеклы и капусты, использовав 4-5 ст.л. из общей массы и похлебку из оставшихся бобов.

Приготовив на ужин горячую похлебку, можно охладив ее переложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике в качестве холодной закуски.

Хочу пару слов сказать о специях: на 8-ой фотографии можно увидеть, как я в готовую фасоль добавила соль, черный молотый перец и смесь из 7 специй для курицы, которые продаются на рынке в развес. На самом деле мне чего-то не хватило и я помимо них добавила толченые семена кинзы и молотый тмин, после чего вкус блюда "стал на место" (это чистый перевод с армянского языка). Так что каждый может добавить свои любимые специи.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Постная похлебка из фасоли со специями» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.