Щи эти считаются постными, так ка готовятся не на мясном бульоне, а на воде, с использованием растительного масла. Поверьте, суп получается очень вкусным и насыщенным благодаря перловой крупе, имеющей много полезных витаминов и микроэлементов, а также букету вкусов, полученному от большого количества разной зелени.
Однако суп не рекомендуется есть людям с глютеновой непереносимостью, поскольку большое количество клетчатки, содержащейся в перловой крупе, оказывает отрицательное воздействие на их желудочно кишечный тракт, о чем я подробнее поговорила на странице рецепта "Эклеры" из кукурузной муки.
Сегодня предварительно не отваривала перловку , как делала в супе с грибами, а поступила так, как требовала инструкция на упаковке и в дальнейшем объясню в тексте к фотографиям. Зелень в супе использовала разную и в для наглядности скажу, что по объему заполнила 1,5 килограммовую миску: щавель - 10 вет., шпинат - 5-6 вет., кинза - 6-7 вет., петрушка - 4-5 вет., мята - 3-4 листа, укроп - 6-7 вет. зеленый лук - 6-7 пер.
Зелень можно нарезать по своему вкусу: я люблю, чтобы она при еде не попадала на язык, поэтому нарезаю мелко, а порой пропускаю через блендер, получая чудесный суп-пюре