Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Постные щи с перловкой

Постные щи с перловкой
Дата публикации: 2019/04/13
Автор рецепта։
Категория: Первые блюда

Ингредиенты

  • Зелень разная - 100-120 г
  • Перловая крупа - 1 (250) ст.
  • Картофель - 4-5 средних
  • Лук - 1 небольшой
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Горячая вода - 3-3,5 л

Вводная часть

Щи эти считаются постными, так ка готовятся не на мясном бульоне, а на воде, с использованием растительного масла. Поверьте, суп получается очень вкусным и насыщенным благодаря перловой крупе, имеющей много полезных витаминов и микроэлементов, а также букету вкусов, полученному от большого количества разной зелени.

Однако суп не рекомендуется есть людям с глютеновой непереносимостью, поскольку большое количество клетчатки, содержащейся в перловой крупе, оказывает отрицательное воздействие на их желудочно кишечный тракт, о чем я подробнее поговорила на странице рецепта "Эклеры" из кукурузной муки.

Сегодня предварительно не отваривала перловку , как делала в супе с грибами, а поступила так, как требовала инструкция на упаковке и в дальнейшем объясню в тексте к фотографиям. Зелень в супе использовала разную и в для наглядности скажу, что по объему заполнила 1,5 килограммовую миску: щавель - 10 вет., шпинат - 5-6 вет., кинза - 6-7 вет., петрушка - 4-5 вет., мята - 3-4 листа, укроп - 6-7 вет. зеленый лук - 6-7 пер.

Зелень можно нарезать по своему вкусу: я люблю, чтобы она при еде не попадала на язык, поэтому нарезаю мелко, а порой пропускаю через блендер, получая чудесный суп-пюре

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Постные щи с перловкой» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.