Постные щи с перловкой

Постные щи с перловкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 772

Щи эти считаются постными, так ка готовятся не на мясном бульоне, а на воде, с использованием растительного масла. Поверьте, суп получается очень вкусным и насыщенным благодаря перловой крупе, имеющей много полезных витаминов и микроэлементов, а также букету вкусов, полученному от большого количества разной зелени.

Однако суп не рекомендуется есть людям с глютеновой непереносимостью, поскольку большое количество клетчатки, содержащейся в перловой крупе,  оказывает отрицательное воздействие на  их желудочно кишечный тракт, о чем я подробнее поговорила на странице рецепта «Эклеры» из кукурузной муки.

Сегодня предварительно не отваривала перловку , как делала  в супе с грибами, а поступила так, как требовала инструкция на упаковке и в дальнейшем объясню в тексте к фотографиям. Зелень в супе использовала разную и в для наглядности скажу, что  по объему заполнила  1,5 килограммовую миску: щавель — 10 вет., шпинат — 5-6 вет., кинза — 6-7 вет., петрушка — 4-5 вет., мята — 3-4 листа, укроп — 6-7 вет. зеленый лук — 6-7 пер.

Зелень можно нарезать по своему вкусу: я люблю, чтобы она при еде не попадала на язык, поэтому нарезаю мелко, а порой пропускаю через блендер, получая чудесный суп-пюре

 

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU