Постный винегрет из сырой свеклы и капусты

Постный винегрет из сырой свеклы и капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сырая свекла - 350 г
  • Сырая морковь - 200 г
  • Сырая капуста - 250 г
  • Картофель - 400 г
  • Вареная фасоль -1 ст.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 средн.
  • Репчатый лук - 150 г
  • Желательно свежая кинза и петрушка.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Молотый красный перец - 1 ч.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.

Узнав  приятный вкус и пользу сырой свеклы, включая экономию времени на варку овощей, я пристрастилась к ней и стала чаще готовить ее, используя кулинарную фантазию. 

Идея винегрета зародилась внезапно, когда как обычно отварила красную фасоль для постной похлебки. И как часто поступаю, о чем не раз говорила на других страницах, я предусмотрительно отобрала 4-5 больших столовых ложек фасоли для винегрета и позаботилась о первом, сварив суп с макаронами.

А остальное пошло само собой. чтобы долго не возиться я измельчила сырые овощи с помощью блендера. А еще и потому, что капуста оказалась не настолько сочной, какая мне попалась в салате из сырой свеклы с капустой. Соединила все овощи в миске, приправила специями и сдобрила растительным маслом. 

Поскольку дома не было свежего лимона, то пришлось подкислять салат с помощью порошковой лимонной кислоты (я и соленья стала использовать гораздо реже, кому не вредно — нарежьте в винегрет пару маринованных огурчиков). 

Винегрет из сырых овощей очень понравился и поэтому через пару дней я повторила его, специально сварив пол стакана фасоли.

Овощи для винегрета можно также измельчить на крупной терке, а капусту — нарезать тонкой соломкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU