Узнав приятный вкус и пользу сырой свеклы, включая экономию времени на варку овощей, я пристрастилась к ней и стала чаще готовить ее, используя кулинарную фантазию.
Идея винегрета зародилась внезапно, когда как обычно отварила красную фасоль для постной похлебки. И как часто поступаю, о чем не раз говорила на других страницах, я предусмотрительно отобрала 4-5 больших столовых ложек фасоли для винегрета и позаботилась о первом, сварив суп с макаронами.
А остальное пошло само собой. чтобы долго не возиться я измельчила сырые овощи с помощью блендера. А еще и потому, что капуста оказалась не настолько сочной, какая мне попалась в салате из сырой свеклы с капустой. Соединила все овощи в миске, приправила специями и сдобрила растительным маслом.
Поскольку дома не было свежего лимона, то пришлось подкислять салат с помощью порошковой лимонной кислоты (я и соленья стала использовать гораздо реже, кому не вредно - нарежьте в винегрет пару маринованных огурчиков).
Винегрет из сырых овощей очень понравился и поэтому через пару дней я повторила его, специально сварив пол стакана фасоли.
Овощи для винегрета можно также измельчить на крупной терке, а капусту - нарезать тонкой соломкой.