Постный грибной суп с рисом и зеленью.

Постный грибной суп с рисом и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Грибы - 300 г
  • Картофель - 2 средних
  • Репчатый лук - 1 средний
  • Морковь - 1 крупная
  • Рис - 5 ст.л.
  • Кинза - 7-8 вет.
  • Петрушка - 5-6 вет.
  • Укроп - 6-7 вет.
  • Зеленый лук - 4-5 шт.
  • Шпинат - 2-3 вет.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Красная паприка - 1 ч.л.
  • Горячая вода - 3-3,5 л
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.

По большому счету — это щи, но отсутствие в них щавеля, который  сбивает грибной аромат, позволяет его причислить к супам. В постном грибном супе с перловкой щавель просто показан , поскольку нейтрализует насыщенную клейковину, присущую этому злаку, придает щам кислинку, при этом сохраняется аромат грибов.

Грибной постный суп с рисом, пропитанный ароматом свежей весенней зелени,  настолько вкусен и легок при еде, что можно его причислить к диетическим и есть в любое время, тем более, что готовится он также легко и быстро.

Сегодня использовала грибы, которые сохранила в контейнере несколько дней назад и таким способом обеспечила им качественное состояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU