Постный салат из чечевицы с шампиньонами

Постный салат из чечевицы с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица - 1,5 ст.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 2-3 крупн.зубка.
  • Для соуса:
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • Маслины без косточек - 2-4 шт.
  • соль - 0,75 ч.л.
  • сахарный песок - 1,0 ч.л.

Этот вкусный салат чаще готовлю после новогодних праздников, когда изрядно под надоело огромное количество мясных блюд, но хочется  чего-то сытного и одновременно полезного, чем и являются его неприхотливые ингредиенты, состоящие в больше мере из белков. 

Итак настроившись на вкусную еду, которой надо сегодня заполнить холодильник, я параллельно с мытьем чечевицы, замочила и булгур для второго не менее вкусного и очень полезного салата из сырой свеклы с этим производным  продуктом из пшеницы. 

Для обоих салатов приготовила одну и ту же заправку- соус, с той лишь разницей, что сюда для придания дополнительного пикантного вкуса добавила черные маслины

 

Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU