Похлебка из лущеного гороха с куриными окорочками.

Похлебка из лущеного гороха с куриными окорочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные окорочка – 800-1000 г
  • Лущеный горох – 2,5 ст.
  • Рук репчатый – 1 большой
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черныймолотыйперец –1 ч.л.
  • Молотый тмин – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мацун, кефир или йогурт – 2 ст.л.
  • Горячая вода – 2 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Петрушка или кинза – 2-3 ст.л.

Технология гороховой похлебки такая же, как и у чечевичной: перед приготовлением с мяса удаляются косточки и маринуется оно не менее часа в тертом чесноке, соли и черном перце. Также как и чечевичная – эта похлебка показана для еды в холодный, ненастный день, поскольку является сытным блюдом, при том, что оно легкоусвояемое, да кроме прочего имеет бодрящий, поднимающий настроение желто-оранжевый цвет.

Использование в блюде  филе куриных окорочков, а не грудок, позволяет получить нежное мясо, абсолютно не напоминающее курицу и можно его ассоциировать с телятиной. При покупке, выбор оставляйте за небольшими окорочками, а не крупными – вроде бушевских.

Единственным отличием от чечевичной похлебки можно отметить отсутствие предварительной варки или даже замачивание гороха. Лущеный горох не нуждается в дополнительной варке перед закладкой в луково-мясную поджарку, поскольку он прекрасно разваривается и превращается в чудесную похлебку и поэтому выкладывается сразу же после того, как тщательно промоется.

Чтобы получить вкусную, качественную похлебку, надо ее готовить в чугунном котелке. Неудобство чугунка состоит из того, что в настоящее время, в большинстве случаев похлебку мы готовим в квартире, а не на природе у самодельного костра. Также упрелые, сочные похлебки-каши-пловы получаются в казанах. Но они в большинстве случаев со временем канули в лета.

И вот на помощь пришли  эмалированные кастрюли с широким, толстым дном, которые прекрасно обеспечивают нужным количеством тепла,  всего только одним действием, увеличением или уменьшением пламени огня.

Если же у вас нет такой кастрюли и вы все еще пользуетесь алюминиевой, то надо под кастрюлю подложить металлическую сетку, которая будет имитировать толстое дно и не позволит похлебке или каше пригореть ( ведь всем известно, насколько вкусны прелые, наваристые похлебки и каши, настолько отвратительны они со вкусом гари) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU