Пресные лепешки в память смерти Иисуса Христа (или почему на Пасху перестала красить яйца)

Пресные лепешки в память смерти Иисуса Христа (или почему на Пасху перестала красить яйца)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 200 г
  • Вода теплая - 60-80 мл

Да, да вы не ослышались пресные лепешки в память смерти Иисуса Христа, последнее (кстати, и единственное христианское) соглашение, которое Сын Бога повелел помнить и соблюдать в последний вечер его пребывания на земле.

 А дело было так и хочу привести всю главу в которой описывается  вечер, который всем известен как Тайное вечере (мы же люди падкие на все тайное, ведь когда Иисус все чудеса с излечением людей и усмирением природных катаклизмов показывал явно перед всем народом – это явное было неинтересно нам, людишкам, а вот тайное – это да , это для нас, любителей всего тайного, которое ежедневно мы прелюдно видим в интернете. Так вот нелишне будет почитать нам, “мнимым христианам”, что было в тот последний вечер , который описал живой свидетель “Вечере” апостол Матфей в своем Евангелии в главе 26 с  17 по 30 стихах).

-  В первый день праздника пресных лепёшек ученики подошли к Иисусу и спросили: «Где нам приготовить для тебя пасхальную еду?» Он сказал: «Пойдите в город к такому-то и скажите ему: „Учитель говорит: „Назначенное мне время близко. У тебя отпраздную пасху со своими учениками“»Ученики сделали всё, как велел им Иисус, и приготовили всё к пасхе. Когда наступил вечер, он возлёг за столом с двенадцатью учениками. И когда они ели, он сказал: «Истинно говорю вам: один из вас предаст меня». Глубоко опечалившись, каждый из них стал спрашивать его: «Ведь это не я, Господи?».

В ответ он сказал: «Один из опускающих со мной руку в чашу предаст меня. Впрочем, Сын человеческий уходит, как о нём НАПИСАНО, но горе тому человеку, который предаёт Сына человеческого! Лучше было бы тому человеку не родиться».  Тогда и Иуда, который собирался  предать его, спросил: «Ведь это не я, Равви?» Он ответил ему: «Ты сам сказал это».

Когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает МОЁ ТЕЛО». Он взял также ЧАШУ  и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все,  потому что это означает мою „КРОВЬ СОГЛАШЕНИЯ“, которая прольётся за многих для прощения грехов.  Но говорю вам: я больше не буду пить вино, плод виноградной лозы, до того дня, когда буду пить с вами новое вино в царстве моего Отца».  

В конце они спели хвалебные песни и пошли к Масличной горе - ...

Вот и все … Вот именно этот символ просил помнить в память о своей смерти Христос – Мессия, Сын Бога, исполняя свою Миссию от Бога Отца.

Об Отце Боге, чье имя Иегова, я  подробнее написала на странице, “Постный соус”, а здесь хочу приоткрыть скобки для тех, кого хоть немного интересует истина о том, что именно Иисус был напророчен Богом отцом еще очень задолго до его рождения в Старом завете через верных Богу пророков, о которых Иисус напомнил в своих словах в Матфея в той же главе 26 в стихе 24 “ Впрочем, Сын человеческий уходит, как о нём НАПИСАНО..."

Итак, ниже представила в виде графика три столбца, где в первом указаны события которые должны будут произойти, во втором -  о пророчествах о Христе в  НАПИСАННЫХ (пророками) в главах в Старом завете и в третьем – об исполнении в Новом Завете ранее напророченных ветхо заветными пророками строк, из чего можно делать выводы, что у Бога, который был с самого начала и который существовал  всегда и сейчас в том числе, ничего просто так не написано, а доказано, что дает нам повод глубоко задуматься как же угодить Богу и не попасть в Его опалу.

А все не так и страшно, так как Невидимый нами Бог, нас то видит вместе с нашими душами и самое малое, что можно сделать, хотя бы соблюдать те правила, которые Им даны и приятны и я свою веру начала, изучая и читая Библию. (Вы не представляете, насколько стала я свободна в своих действиях и мыслях, так как отвыкла от идиотских, придуманных людьми предубеждений и суеверий, ну , например, о черной кошке, о пустых ведрах ну и уже не помню сколько всего я боялась раньше...)

 

Напророчено о Мессии в Старом Завете

 

Что родится из племени Иуды

Главы пророчеств в Старом Завете

 

 

Бытие 49:10

Не отнимется скипетр от ИУДЫ, и законоположник от чресл его, пока не придет ПРИМИРИТЕЛЬ, и Ему покорность народов.

.

 

Исполнение пророчеств в Новом Завете

 

 

Луки 3: 23-33

  Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был, как считали,сыном Иосифа,сына Илия,  сына Матфата,сына Левия,сына Мелхия,сына Ианная,сына Иосифа,  сына Маттафия,сына Амоса,сына Наума,сына Еслиама,сына Наггея, сына Маафа,сына Маттафия,сына Семеия,сына Иосифа,сына Иуды, сына Иоаннана,сына Рисая,сына Зоровавеля,сына Салафиила,сына Нирия,  сына Мелхия,сына Аддия,сына Косама,сына Елмодама,сына Ира,  сына Иисуса,сына Елиезе́ра,сына Иорима,сына Матфата,сына Левия,  сына Симеона,сына Иуды,сына Иосифа,сына Ионана,сына

Елиакима,  сына Мелеая,сына Маинана,сына Маттафая,сына Нафана,сына Давида,  сына Иессея,сына Овида,сына Вооза,сына Салмона,

сына Наассона. сына Аминадава,сына Арама,сына Есрома,сына Фареса,сына ИУДЫ,

 

Родится от ДевыИсая 7:14

Итак, Сам   Господь дает     вам знамение: се, Дева зачнет     и родит Сына         и наречет Ему имя: ИММАНУЭЛ.

Матфея 1:18-25

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это,— се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: ЕММАНУИЛ, что значит: с нами Бог».

Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою. И не знал  Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

 

Родится из рода ДавидаИсаия 9:7

Широко распространится его княжеское правление,    и миру не будет конца на престоле ДАВИДА и в его царстве. Оно утвердится    и будет поддерживаться справедливостью  и праведностью отныне  и вовеки. Рвение Иеговы воинств сделает это.

 Матфея 1:1

Книга о жизни Иисуса Христа, сына ДАВИДА, сына Авраама.

Матфея 6-17

У Иесея РОДИЛСЯ  ДАВИД, царь. У Давида от жены Урии родился Соломон, у Соломона родился Ровоам,  у Ровоама родился Авия, у Авии родился Аса, у Асы родился Иосафат, у Иосафата родился Иорам, у Иорама родился Озия ,

У озии родился Иоафам, у Иоафама родился Ахаз, у Ахаза родился Езекия, у Езекии родился Манасия, у Манасии родился Амон, у Амона родился Иосия, у Иосии родились Иехония и его братья. Которые жили во время переселения в Вавилон.

После переселения в Вавилон у Иехонии родился Салафаил, у Салафаила родился Зоровавель, у Зоровавеля родился Авиуд, у Авиуда родился Елиаким, у Елиакима родился Азор, у Азора родился Садок, у садока родился  Ахим, у Ахима родился Елиуд, у Елиуда родился Елеазар, у Елеазара родился Матфан, у Матфана родился Иаков, у Иакова родился Иосиф, муж Марии, от которой РОДИЛСЯ ИИСУС, называемый ХРИСТОМ.

Таким образом, всех поколений было: от Авраама до ДАВИДА — четырнадцать поколений, от Давида до переселения в Вавилон — четырнадцать поколений и от переселения в Вавилон до Христа — четырнадцать поколений.

Сам Иегова скажет о том, что Он – Его СынПсалом 2:7

Возвещу определение: Господь сказал Мне:              Ты СЫН МОЙ; Я ныне родил тебя.

 

Матфея 3:17

И се, глас с небес глаголющий: СЕЙ ЕСТЬ СЫН Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

 

 

Друзья, дальше не буду загромождать страницу подробными ссылками, а только укажу главы и страницы ветхозаветных пророчеств и новозаветных исполнений. А кого заинтересует, смогут с легкостью найти их в многочисленных интернетовских Библиях или в своей собственной домашней Библии.

 

Не все поверят, в то что Иисус обещанный Мессия

 

 

 

 

Исаия  53:1

 

Иоанна 12:37,38

 

 

Что Он въедет на осленке

 

 

 

Захария 9:9

 

Матфея 21:1-9

Что предаст его близкий человек

 

 

Псалом 41:9

 

Иоанна 13:18, 21-30
Что будет предан за 30 сребреников

 

Захария 11:12

 

Матфея 26:14-16

 

 

Будет молчать на обвинения  в          свой адрес     во время суда

 

Исаия  53:7Матфея 27: 11-14
Что по жребию   будут делить   одежду Его

 

Псалом 22:18Матфея 27: 35
Что будут над        Ним смеяться и издеваться    во время казни

 

Псалом 22: 7,8Матфея 27: 39-43
Что ни одна          кость    переломана не будет.

 

Псалом 34:20Иоанна 19: 33, 36
Будет похоронен      на кладбище  богатых

 

Исаия 53:9Матфея 27: 57-60
Что Воскреснет

 

 

Псалом  16:10Деяния 2:24, 27
И Слова Иеговы по отношению  к                Сыну Своему

 

 

Псалом 110;1

И вот слово Иеговы Господу моему: «Сиди по правую руку от меня , Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»

Деяния 7: 55,56

А он, исполненный святого духа посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога и сказал: «Вот я вижу, что небеса открыты и сын человеческий стоит по правую руку от Бога».

 

Итак,возникает логический вопрос, почему, если я считаю себя христианкой  по идеологии, при которой христианином считается не тот человек, который родился в отдельно взятой стране, жители которой в древности придумали выгодную жрецам языческую, псевдо христианскую, исламскую, буддистскую и другую религию, а человек, который действительно ищет Бога и хочет соответствовать Божественной истине, в которой огромную неизмеримую роль сыграл Христос, напророченный самим Богом в своей Книге, чтобы мы, люди, ищущие невидимого Бога, могли бы удосужиться  Его одобрения и заслуживали быть продолжателями Божественных планов в дальнейшем (которые, порой сама не представляю, но ведь они обещаны Богом), во время второго пришествия Христа, как царя и предводителя Царства Божьего, о котором Иисус сам начал сразу же говорить, когда схватили Иоанна Крестителя о чем написано в Евангелии от Марка в 1 главе стихах 14,15: «После того как Иоанна,схватили , Иисус пошел в Галилею, проповедуя Божью благую весть и, говоря: - Назначенное время пришло и царство Бога приблизилось. Раскайтесь и поверьте в благую весть.»

Как это возможно? Я как несовершенный современный человек не представляю, но самое большее, что я могу сделать и хотя бы угодить Богу, показывая таким образом  веру в Него невидимого, то по крайней мере не делать того, о чем не говорил ни Бог в старом завете, ни Иисус в Новом, а делать то, что рекомендовал, нет потребовал в той же Библии делать Иегова в память о посланном Им Сыне,  добровольно согласившемся на такую искупительную жертву, ради нашего с вами Спасения от грехов.

И самое малое, что в этом мне мешает – это страх отказаться от несуществующих в Библии праздников и в частности от крашения яиц в Пасху , как якобы символа дня памяти казни Святого послушного Богу Человека.

А если кто-нибудь со мной не согласен, то пусть как христианин, который считает себя христианином по идеологии, а не по месту проживания его и его предков, пусть мне докажет обратное, показывая свои доводы, по той же книге Библии, где указано, что надо красить яйца. И тогда я с радостью, как это было раньше, когда я красила по 100 яиц в угоду Богу, опять перейду на прежний обычай справлять смерть Христа - Пасху по общепринятым церковным ритуалам.

А заодно, пусть мне покажут место в Библии, где Иисус указал ставить кресты, где он сказал, что христиане должны быть католическими, православными, григорианскими , апостольскими, и другими, где сказано, что в каждой церкви должен быть свой ритуал креститься тремя пальцами слева направо или наоборот, где сказано, что какая-та рыба подразумевает символ христианства, исходя из необоснованного вывода  того, что в Луки сказано, о том, что он, когда евреи собирались забить прелюбодейку камнями, предложил побить ее тем людям, кто безгрешен вообще в этом мире, рисуя при этом рыбу на песке. Ну и что, что он рисовал рыбу, ну чем-то он должен был себя занять, когда куча людей была озадачена Его указанием.  Ну, если бы он рисовал пустынного тушканчика, тогда бы что...? (Сами ответьте...)

Ну, так вот, поскольку и я человек, также как и другие люди,боящийся человеческих кривотолков и исполняющая  до 2015 года волю, продиктованную руководством церкви, кабы красить яйца в Христову Пасху, довожу до читающих мою точку зрения на моем кулинарном сайте, обоснованною лишь после скрупулезного многолетнего изучения  Библии,и заявляю, что еще больше людей боюсь Невидимого Бога, который по словам Иисуса Христа в Матфея 6:6 довел до нас, что «... помолись Отцу, который втайне, и тогда твой отец ,наблюдающий втайне, вознаградит тебя...» Как это Он делает? Голову ломаю я, очень далекий от науки физики человек  (но ведь мы, грешные, также не видим радио и телевизионные волны – но ведь уже не спорим, что они существуют).

А вот я, все та же грешная, просто невооруженным глазом вижу продолжение пророчеств, касающихся наших времен, написанные со слов Иисуса Христа прямым его свидетелем - апостолом  Матфеем в своем Евангелии главе 24: 7-14. 

"Народ поднимется против народа и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. Все это начало мук. Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать (сторонников истинного Бога – его учеников – мое примечание,  к которым, возможно, подпадаю и я, поскольку сейчас проповедую Христа) и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени. Тогда многие приткнутся и будут предавать друг друга и друг друга ненавидеть. Появится много лжепророков, которые многих введут в заблуждение, из-за роста беззакония во многих охладеет любовь. Но кто выстоит до конца, тот спасется. Эта благая весть о царстве будет про поведана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец».

А вот уже качества, которые характеризуют людей последних дней, которые описаны апостолом Павлом в 2 Тимофею 3-ей главе в стихах с 1-5.

«Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся».

Ну как, многие нашли своих знакомых в вышеперечисленных строках? Нет? А вот я сомневаюсь, так как весь интернет отягощен постами о предательствах друзей, мужей, жен, детей. Вот один пришел на память где примерно так говорится : «Не забывай своих родителей – позвони прямо сейчас».

Ну что еще, да, глядя в мониторы, мы смотрим спокойно, что то здесь, то там идут бессовестные войны и мало им убивать автоматной очередью, некоторые пользуются обычаями своих придуманных жестоких религий – режут людям головы, как баранам или людям, которые вообще спят спокойным сном, которым также спокойно рубят головы, при этом превращая последних в национальных героев.

Ну а вот еще вам пророческие строки из Луки 21:11... очень напоминающие наши дни...

«... одном месте за другим будут ЭПИДЕМИИ и голод, будут страшные явления, а также знамения с неба».  Ну, и как вам «родненькая»  последняя  масштабная мировая Эпидемия начала 2020 года - «коронавируса». Ну как страшно? И мне страшно.

И что я хочу сказать этим? Да все тоже, что и вначале, что многого и я не понимаю, но ведь Бог в своей книге обо всем этом написал и предупредил и повторюсь, что самое малое, что я могу здесь сама поменять и сделать, то поступить так, как сказал Иисус Христос в последнем дне Своего пребывания на грешной земле, о чем уже поведала в самом начале своего повествования о пресных лепешках.

Итак, познав постепенно о том, о чем  попросил соблюдать Христос в память о его смерти с большим трудом отказалась с 2016 года красить яйца, а с 18 года, уже боясь Божьего осуждения больше чем людского, начала выпекать незамысловатые лепешки и подавать их в виде символа христианства вместе с вином вечером перед заходом солнца, в день, указанный церковью.

И вот уже в этом 2020 году выставляю рецепт легкого в приготовлении пресного хлеба в память об искупительной жертве Сына Божьего - Иисуса Христа, для тех, кто вдруг так же как и я неожиданно, захотят угодить "тайно наблюдающему" Богу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU