Несколько лет назад я научилась готовить домашние мясные продукты из свинины в виде вяленого мяса и сала, основным процессом которого является выдержка мяса в пищевой соли, которые в нашей семье прижились и готовлю их постоянно в холодное время года.
На днях, в поисках новых способов приготовления сала, «прогуливаясь» в мировой паутине увидела пару рецептов, которые привлекли мое внимание, а именно маринование сала в холодном и горячем рассоле. Мне больше хотелось попробовать холодный способ и, запомнив его, я сразу же решила засолить парочку жирных грудинок, которые муж принес с рынка для приготовления шашлыка в новогоднюю ночь, мотивируя тем, что такое жирное, хоть и с прослойками мясо как раз подойдет для сала.
Итак, увидев видео с исполнением данного рецепта, я привнесла свои корректировки, поскольку воочию убедилась в том, что не возможно было есть сало через пару дней от начала приготовления, как утверждал автор рецепта. Поэтому я подробно показала весь процесс ниже по фотографиям и далее продолжила и употребила ту же технологию, которой пользуюсь во время готовки сала и вяленого мяса, а именно, еще сырое сало подвесила на нитке на теплой кухне и уже через 3 дня мясо можно было есть с удовольствием.