Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Приготовление сала из свиной грудинки в холодном рассоле

Приготовление сала из свиной грудинки в холодном  рассоле
Дата публикации: 2020/12/23
Автор рецепта։
Категория: Блюда из свинины

Ингредиенты

  • Грудинка - сало на костях
  • с прослойками мяса – 750 г
  • Чеснок – 8-10 зуб, (80 г)
  • Черный молотый перец – 2,0 ч.л.
  • Для рассола:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 8-10 шт.
  • Перец горошком и душистый – 10-12 шт.

Вводная часть

Несколько лет назад я научилась готовить домашние мясные продукты из свинины в виде вяленого мяса и сала, основным процессом которого является выдержка мяса в пищевой соли, которые в нашей семье прижились и готовлю их постоянно в холодное время года.

На днях, в поисках новых способов приготовления сала, «прогуливаясь» в мировой паутине увидела пару рецептов, которые привлекли мое внимание, а именно маринование сала в холодном и горячем рассоле. Мне больше хотелось попробовать холодный способ и, запомнив его, я сразу же решила засолить парочку жирных грудинок, которые муж принес с рынка для приготовления шашлыка в новогоднюю ночь, мотивируя тем, что такое жирное, хоть и с прослойками мясо как раз подойдет для сала.

Итак, увидев видео с исполнением данного рецепта, я привнесла свои корректировки, поскольку воочию убедилась в том, что не возможно было есть сало через пару дней от начала приготовления, как утверждал автор рецепта. Поэтому я подробно показала весь процесс ниже по фотографиям и далее продолжила и употребила ту же технологию, которой пользуюсь во время готовки сала и вяленого мяса, а именно, еще сырое сало подвесила на нитке на теплой кухне и уже через 3 дня мясо можно было есть с удовольствием.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Приготовление сала из свиной грудинки в холодном рассоле» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.