Простой весенний салат из разной зелени

Простой весенний салат из разной зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зелень разная - 80-120 г
  • Листья салата - 18-20 шт.
  • Редиска - 10-15 шт.
  • Яичные белки-6 яиц.
  • Сметана - 4-6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

С наступлением местной зелени вся семья просто не нарадуется легким салатам и супам, в которых использую ее в огромном количестве. 

А ведь сам организм, как по часам, знает всю ту пользу, о которой сейчас на каждом шагу говорят врачи и дикторы медицинских телепередач. Так, недавно увидела программу «Жить здорово», в которой говорилось, что ежедневно надо есть не менее 1-1,5 кг зелени, чтобы получить реальную пользу от нее.  Но зелень есть просто так не комильфо: ну поел две-три веточки и  — все. Больше не лезет она даже вся такая полезная. И тут на помощь приходит простой, можно сказать ежедневный весенний салат, в котором используется очень много зелени. 

Зелень в больших количествах также  показана в бурумах — армянских бутербродах, которые в это время года незаменимы на завтрак и подаются в виде рулетов из лаваша вместе с крутыми яйцами и местным вкусным сыром. И это еще один пример, когда можно совмещать вкусное с полезным.

На сайте есть еще весенние салаты, но в них немало дополнительных продуктов, которые в по разным причинам могут не быть дома, а вот зелень, сметана и яйца в сезон — обычные завсегдатаи наших холодильников и поэтому остается продукты просто нарезать, заправить и вот вам полезный и вкусный салат готов.

Зелень для салата надо предварительно очистить, перемыть тщательным образом, чтобы не осталось кусочков земли и непременно высушить , выложив на полотенце. В таком случае получим качественный салат без лишней, нелицеприятной жидкости.

Поскольку я покупаю очень много зелени, то эту нудную работу  проделываю заранее и откидываю мытую зелень сначала на большое сито, затем выкладываю на большую чистую старую простыню и каждый вид зелени укладываю разбросанными стопочками таким образом, чтобы можно было ее еще раз обернуть свободными островками той же простыни. По сути я проделываю все так, чтобы в контейнеры переложить чистую зелень без влаги, которую в течение нескольких последующих дней использую в разных блюдах, в том числе и салатах. 

Обычно в салате часто использую щавель, чтобы получить приятную кислинку, но бывает так, что ее нет в продаже и тогда этот вкус заменяю лимонным соком, лучше свежим или в крайнем случае гранулами порошковой лимонной кислоты. 

Людям, соблюдающим пост, рекомендуется заправлять салат растительным маслом и подкислить дополнительно небольшим количеством лимонного сока.

В ингредиентах под разной зеленью использовала : листья салата — 2 пучка , кинзу — 10-12 веток, петрушку, укроп — по 7-8 веток, 2-3 листка мяты, зеленый лук — 6-7 перьев, шпинат сырой — 3 -4 ветки, щавель — 10-12 листьев со стеблем , 1-2 ветки тархуна. 

Верхняя стволовая  часть листового салата может и полезная, но она сильно горчит и поэтому я ее срезаю и выкидываю, так как горечь распространяется на вкус салата в целом.

В этом салате использовала только яичные белки, поскольку желток зачастую крошится и позволяет превращать салат в «кашу», что не очень приятно. Желтки же я использовала в постных щах ,добавив их  при еде в каждую тарелочку.

ать далее «Простой весенний салат из разной зелени»"/>
Categories ЗАКУСКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU