Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Простой весенний салат из разной зелени

Простой весенний салат из разной зелени
Дата публикации: 2019/04/14
Автор рецепта։
Категория: Закуски

Ингредиенты

  • Зелень разная - 80-120 г
  • Листья салата - 18-20 шт.
  • Редиска - 10-15 шт.
  • Яичные белки - 6 яиц.
  • Сметана - 4-6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Вводная часть

С наступлением местной зелени вся семья просто не нарадуется легким салатам и супам, в которых использую ее в огромном количестве.

А ведь сам организм, как по часам, знает всю ту пользу, о которой сейчас на каждом шагу говорят врачи и дикторы медицинских телепередач. Так, недавно увидела программу "Жить здорово", в которой говорилось, что ежедневно надо есть не менее 1-1,5 кг зелени, чтобы получить реальную пользу от нее. Но зелень есть просто так не комильфо: ну поел две-три веточки и - все. Больше не лезет она даже вся такая полезная. И тут на помощь приходит простой, можно сказать ежедневный весенний салат, в котором используется очень много зелени.

Зелень в больших количествах также показана в бурумах - армянских бутербродах, которые в это время года незаменимы на завтрак и подаются в виде рулетов из лаваша вместе с крутыми яйцами и местным вкусным сыром. И это еще один пример, когда можно совмещать вкусное с полезным.

На сайте есть еще весенние салаты, но в них немало дополнительных продуктов, которые в по разным причинам могут не быть дома, а вот зелень, сметана и яйца в сезон - обычные завсегдатаи наших холодильников и поэтому остается продукты просто нарезать, заправить и вот вам полезный и вкусный салат готов.

Зелень для салата надо предварительно очистить, перемыть тщательным образом, чтобы не осталось кусочков земли и непременно высушить , выложив на полотенце. В таком случае получим качественный салат без лишней, нелицеприятной жидкости.

Поскольку я покупаю очень много зелени, то эту нудную работу проделываю заранее и откидываю мытую зелень сначала на большое сито, затем выкладываю на большую чистую старую простыню и каждый вид зелени укладываю разбросанными стопочками таким образом, чтобы можно было ее еще раз обернуть свободными островками той же простыни. По сути я проделываю все так, чтобы в контейнеры переложить чистую зелень без влаги, которую в течение нескольких последующих дней использую вразных блюдах, в том числе и салатах.

Обычно в салате часто использую щавель, чтобы получить приятную кислинку, но бывает так, что ее нет в продаже и тогда этот вкус заменяю лимонным соком, лучше свежим или в крайнем случае гранулами порошковой лимонной кислоты.

Людям, соблюдающим пост, рекомендуется заправлять салат растительным маслом и подкислить дополнительно небольшим количеством лимонного сока.

В ингредиентах под разной зеленью использовала : листья салата - 2 пучка , кинзу - 10-12 веток, петрушку, укроп - по 7-8 веток, 2-3 листка мяты, зеленый лук - 6-7 перьев, шпинат сырой - 3 -4 ветки, щавель - 10-12 листьев со стеблем , 1-2 ветки тархуна.

Верхняя стволовая часть листового салата может и полезная, но она сильно горчит и поэтому я ее срезаю и выкидываю, так как горечь распространяется на вкус салата в целом.

В этом салате использовала только яичные белки, поскольку желток зачастую крошится и позволяет превращать салат в "кашу", что не очень приятно. Желтки же я использовала в постных щах ,добавив их при еде в каждую тарелочку.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Простой весенний салат из разной зелени» с фото

Коментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.