Протертая фасоль с грузинскими специями

Протертая фасоль с грузинскими специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фасоль – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кинзы – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Мята – 2 листка
  • По 1-2 ветки свежей кинзы, петрушки, укропа.

Фасоль готовлю часто по этой технологии и каждый раз добавляю различные специи. На этот раз я добавила хмели-сунели и поэтому получилось блюдо с грузинским акцентом.
Промытую фасоль предварительно надо замочить на несколько часов, слить воду, налить 3 литра холодной воды и варить до готовности. Фасоль желательно переварить, чтобы ее легче было перетирать. Отвар вареной фасоли не надо выливать. Из него можно приготовить суп с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU