Пряник (быстрый)

Пряник (быстрый)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сироп белого варенья – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Крепкий чай – 1 ст.
  • Орехи – ¾ ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 21 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 1 ч.л.
  • Ванилин – щеп.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для помадки:
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.

Тесто этого ароматного, богатого на вид пряника готовится буквально за 5 минут. Достаточно предварительно подготовить составляющие компоненты пряника, соединить их , тщательно перемешать и через час после выпекания вас ждет мягкий, чудесный кекс со вкусом восточных специй.

Хочу обратить ваше внимание на следующий немаловажный момент: поскольку врачи утверждают, что под воздействием высокой температуры мед меняет свои качества, превращаясь из полезного продукта во вредный, я уже длительное время готовлю кондитерские изделия и в нашем случае пряник, заменяя мед сиропом из-под варенья. По сути мы не только не теряем во вкусе, но и получаем чудесный пряник, заменяя дорогой с экономической точки зрения продукт  — мед на варенье. И сегодня я приготовила пряник с сиропом тыквенного варенья, в котором уже присутствуют пряности. Однако, для усиления вкуса добавила дополнительно специи и  в тесто.

Заметка 1: в рецепте предусмотрен крепкий горячий чай, который надо заварить (2 ч.л. качественного чая на 250 мл кипятка) сразу перед началом приготовления выпечки.

Заметка 2: орехи (любые) надо предварительно обжарить и смешать с сухими ингредиентами – таким образом они равномерно распределятся в готовом прянике.

Заметка 3: варенье для пряника надо использовать из сладких, белых или желтых фруктов или ягод, например, из белой черешни, персиков, абрикосов, груши, айвы, тыквы и т.д.

Заметка 3: все продукты надо измерять, используя 250 г стакан.

Заметка 4: Сливочное масло можно заменить 80-100 мл растительного без акцентирующего вкуса и аромата.

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU