Птичье молоко 2

Птичье молоко 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – ¾ ст.
  • Мука – ¾ ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для крема:
  • Сначала надо приготовить заварной крем из
  • 4 желтков
  • 1 ст.сахарного песка
  • 2 ст.л. муки
  • 900 мл молока
  • 0,25 ч.л. ванилина
  • 100 г сливочного масла
  • Затем взбить
  • 4 белка
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • Понадобится еще
  • 2,5 ч.л. желатина
  • 150 мл теплой воды
  • Для шоколадной глазури:
  • 250 г шоколада
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. растительного масла

Предлагаю рецепт торта, глядя на который, может показаться, трудным в исполнении, но немного вникнув в него, можно понять, что он состоит из обыкновенного бисквитного коржа, смазанного кремом и покрытого глазурью.
Немного надо поработать над кремом, но он стоит того, так как именно благодаря ему, в итоге получается нежнейший и вкуснейший торт. Основу составляет заварной крем, который более подробно показан в рецепте пирожных “Эклеры”, с одной лишь разницей, что крем готовится жидкий, а плотность ему в дальнейшем обеспечит желатин.
На сайте вы найдете еще один способ торта под названием ‘Птичье молоко‘, который кардинально отличается от данного, однако является не менее вкусным, чем представленный на этой странице торт.

Categories ТОРТЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU