Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Птичье молоко

Птичье молоко
Дата публикации: 2016/04/30
Автор рецепта։
Категория: Торты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5,0-5,5 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема :
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Для глазури :
  • 200 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Вводная часть

Этот торт был так популярен 80 годах прошлого века и готовили мы его, тогда еще очень молодые невестки, так часто, что он нам изрядно поднадоел и мое поколение (и я в частности) стало его забывать. И вот недавно на улице, я встретила подругу “столетней” давности, у которой я впервые попробовала этот вкусный торт и, которая меня познакомила с данным рецептом. Встряхнув порох в пороховницах (перевожу - найдя рецепт), "пылившийся" в моей "древней" кулинарной книге (написанной еще вручную в ПРОШЛОМ веке !), возобновила его в памяти , решила приготовить и напомнить о незаслуженно забытом способе торта под названием “Птичье молоко”.
И оказалось, что по сути это обычный медовый торт, приготовленный на водяной бане, смазанный масляным заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.

На сайте помимо этого способа можно встретить и рецепт торта "Птичье молоко 2"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Птичье молоко» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.