Этот торт был так популярен 80 годах прошлого века и готовили мы его, тогда еще очень молодые невестки, так часто, что он нам изрядно поднадоел и мое поколение (и я в частности) стало его забывать. И вот недавно на улице, я встретила подругу “столетней” давности, у которой я впервые попробовала этот вкусный торт и, которая меня познакомила с данным рецептом. Встряхнув порох в пороховницах (перевожу - найдя рецепт), "пылившийся" в моей "древней" кулинарной книге (написанной еще вручную в ПРОШЛОМ веке !), возобновила его в памяти , решила приготовить и напомнить о незаслуженно забытом способе торта под названием “Птичье молоко”.
И оказалось, что по сути это обычный медовый торт, приготовленный на водяной бане, смазанный масляным заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.
В Армении такой медовый торт "Птичье молоко" принято нарезать на куски и подавать в виде пирожного, обычно с подобными кондитерскими изделиями на одном большом блюде, например, вместе с тортом-пирожным "Сникерс", "Микадо","Вьетнам" и др.
На сайте есть еще один вид торта "Птичье молоко" с бисквитными коржами.
Для тех, кто избегает использование меда в тортах, предлагаю заменить его на"Патоку из фруктового сока" или "Патоку или сахарного сиропа" и приготовить их самим, перейдя по красным ссылкам на соответствующие страницы.
Какая удача ,что нашла Ваш сайт все доступно легко практично понятно мне заменил книжку написанную от руки в течение многих лет .самое главное рецепты родные ,наши из детства Спасибо Вам большое за Ваш труд и замечательно качество работы
Дорогая Наира! Я тронута вашими добрыми, трогательными комментариями! Да, я старалась именно, чтобы наши домашние рецепты «из детства» смогли бы приготовить и последующие за нами молодые, начинающие хозяйки. Спасибо вам большое за теплые слова! Здоровья вам и мира!