Птичье молоко

Птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5,0-5,5 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема :
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Для глазури :
  • 200 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Этот торт был так популярен 80 годах прошлого века и готовили мы его, тогда еще очень молодые невестки, так часто, что он нам изрядно поднадоел и мое поколение (и я в частности) стало его забывать. И вот недавно на улице, я встретила подругу “столетней” давности, у которой я впервые попробовала этот вкусный торт и, которая меня познакомила с данным рецептом. Встряхнув порох в пороховницах (перевожу — найдя рецепт), «пылившийся» в моей «древней» кулинарной книге (написанной еще вручную в ПРОШЛОМ веке !), возобновила его в памяти , решила приготовить и напомнить о незаслуженно забытом способе торта под названием “Птичье молоко”.
И оказалось, что по сути это обычный медовый торт, приготовленный на водяной бане, смазанный масляным заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.

На сайте помимо этого способа можно встретить и рецепт торта «Птичье молоко 2»

Categories ТОРТЫ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Птичье молоко 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU