Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Торт и пирожное "Птичье молоко" (медовик)

Торт и пирожное
Дата публикации: 2016/04/30
Автор рецепта։
Категория: Торты

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мед – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Мука – 5,0-5,5 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Для крема :
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Ванилин – щеп.
  • Для глазури :
  • 200 г шоколада
  • 30 г сливочного масла

Вводная часть

Этот торт был так популярен 80 годах прошлого века и готовили мы его, тогда еще очень молодые невестки, так часто, что он нам изрядно поднадоел и мое поколение (и я в частности) стало его забывать. И вот недавно на улице, я встретила подругу “столетней” давности, у которой я впервые попробовала этот вкусный торт и, которая меня познакомила с данным рецептом. Встряхнув порох в пороховницах (перевожу - найдя рецепт), "пылившийся" в моей "древней" кулинарной книге (написанной еще вручную в ПРОШЛОМ веке !), возобновила его в памяти , решила приготовить и напомнить о незаслуженно забытом способе торта под названием “Птичье молоко”.
И оказалось, что по сути это обычный медовый торт, приготовленный на водяной бане, смазанный масляным заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.
В Армении такой медовый торт "Птичье молоко" принято нарезать на куски и подавать в виде пирожного, обычно с подобными кондитерскими изделиями на одном большом блюде, например, вместе с тортом-пирожным "Сникерс", "Микадо","Вьетнам" и др.
На сайте есть еще один вид торта "Птичье молоко" с бисквитными коржами.

Для тех, кто избегает использование меда в тортах, предлагаю заменить его на"Патоку из фруктового сока" или "Патоку или сахарного сиропа" и приготовить их самим, перейдя по красным ссылкам на соответствующие страницы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Торт и пирожное "Птичье молоко" (медовик)» с фото

Коментарии

  1. Наира:

    Какая удача ,что нашла Ваш сайт все доступно легко практично понятно мне заменил книжку написанную от руки в течение многих лет .самое главное рецепты родные ,наши из детства Спасибо Вам большое за Ваш труд и замечательно качество работы

    1. Anait:

      Дорогая Наира! Я тронута вашими добрыми, трогательными комментариями! Да, я старалась именно, чтобы наши домашние рецепты «из детства» смогли бы приготовить и последующие за нами молодые, начинающие хозяйки. Спасибо вам большое за теплые слова! Здоровья вам и мира!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.