Чизкейк «Птичье молоко»

Чизкейк «Птичье молоко»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для шоколадной основы:
  • Печенье ”Юбилейное” – 800 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао пудра – 3 ст.л.
  • Вода холодная – 240 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Для суфле:
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сливки 45% - 250 г
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Желатин – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для шоколадной помадки:
  • Шоколад черный – 180 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. И покопавшись в своей памяти я вспомнила вкус детства в виде сладкой колбасы, которую привнесла в наш дом мамина сестра , покойная тетушка Асмик, приехавшая к нам в отпуск из Москвы. Тогда я думала, что вкуснее такой сладости нет на свете. Ну и вот на днях, «вспомнив» запах того шоколадно-орехового печенья, я захотела его приготовить. Однако, времена меняются и хочется преподать подзабывшую выпечку в более современном и одновременно “солидном”, торжественном, что-ли, виде. И так, у меня родилась фантазия приготовления данного чизкейка, приуроченного ко дню рождения сына.
Хочу еще напомнить свои ощущения, которые были у меня в молодости: когда я видела в рецепте много ингредиентов, я как-то автоматически “отворачивалась” от него, думая, что не освою столь сложную, с большим количеством компонентов выпечку или торт. Обращаюсь скорее к молодым, у которых могут быть такие же страхи как у меня в молодости. Не надо бояться, а надо внимательно прочесть рецепт и понять из чего он состоит, а именно, если понять, что торт или выпечка состоят из трех основ, как например в нашем чизкейке: орехово-шоколадной, сливочно-белковой и шоколадной глазури, то уйдут все страхи и станет понятно, что к каждой основе нужны соответствующие продукты и своя технология приготовления. Ну а теперь, когда нам стало легко и ясно, мы можем приступить к приготовлению наивкуснейшего чизкейка, который порадует ваших родных людей.

Categories СЛАДОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU