Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. И покопавшись в своей памяти я вспомнила вкус детства в виде сладкой колбасы, которую привнесла в наш дом мамина сестра , покойная тетушка Асмик, приехавшая к нам в отпуск из Москвы. Тогда я думала, что вкуснее такой сладости нет на свете. Ну и вот на днях, "вспомнив" запах того шоколадно-орехового печенья, я захотела его приготовить. Однако, времена меняются и хочется преподать подзабывшую выпечку в более современном и одновременно “солидном”, торжественном, что-ли, виде. И так, у меня родилась фантазия приготовления данного чизкейка,приуроченного ко дню рождения сына.
Хочу еще напомнить свои ощущения, которые были у меня в молодости: когда я видела в рецепте много ингредиентов, я как-то автоматически “отворачивалась” от него, думая, что не освою столь сложную, с большим количеством компонентов выпечку или торт. Обращаюсь скорее к молодым, у которых могут быть такие же страхи как у меня в молодости. Не надо бояться, а надо внимательно прочесть рецепт и понять из чего он состоит, а именно, если понять, что торт или выпечка состоят из трех основ, как например в нашем чизкейке: орехово-шоколадной, сливочно-белковойи шоколадной глазури, то уйдут все страхи и станет понятно, что к каждой основе нужны соответствующие продукты и своя технология приготовления. Ну а теперь, когда нам стало легко и ясно, мы можем приступить к приготовлению наивкуснейшего чизкейка, который порадует ваших родных людей.