Если вы знакомы с этой высушенной травой, которая известна также как конский щавель, то приготовьте это потрясающе вкусное блюдо, которое при этом не прихотливое.
На сайте есть немало закусок и салатов из авелука, такие как “”Авелук с чечевицей”, С грибами“, “С курицей”, “Суп-пюре” и др.
Предварительная обработка авелука следующая: надо разрезать ножницами сушеную траву, замочить на полчаса, затем слить эту воду, налить новую порцию воды 1,5 л и сварить до мягкости. В зависимости от качества травы длительность варки может длиться 10, а может и все 30 минут. Поэтому готовность ее выражается надавливанием пальцами: она должна быть, повторюсь мягкой. После этого авелук готов к использованию в салатах и закусках.
Более подробную информацию о предварительной подготовке авелука можно увидеть на странице «Салат из авелука с нутом»
Во время поста исключить майонез, при желании увеличив количество растительного масла.