Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Кюфта с начинкой (ичли, ишли)

Кюфта с начинкой (ичли, ишли)
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Филе нежирной говядины – 1 кг
  • Булгур – 0,5 л банка
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Красный молотый перец – 1 рюмка (50 г)
  • Для начинки:
  • Говядина + свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень кинзы – 4-5 ветки
  • Сушеная зелень базилика, чабера - по 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – по вкусу

Вводная часть

По сути ичли кюфта – это те же самыезразы. Однако, отличительной особенностью этих заключается в том, что начинкой крубленому мясуслужит такжемясной фарш, обжаренный с луком.

Это блюдо в Армении очень популярно и становятся наиболее востребованным во время встречи Нового года (также как и киевские котлеты), поскольку повозившись с ним еще за 8-10 дней до новогодних мероприятий, можно заморозить с успехом в морозилке как пельмени ,а во время встречи гостей отварить в большом количестве кипятка и горяченькими подать к столу.

В этом блюде мы используем по одному килограмму фарша: постный - идет на верхний слой зраз, а для начинки необходимо жирное мясо, поэтому желательно брать мякоть говядины наполовину со свининой.

В верхнем слое в говяжий фарш добавляется булгур для схватывания мяса и придания пупырчатой структуры.

Из данного количества продуктов получается от 65 до 85 котлеток - количество зависит от размеров зраз, а также немаловажную роль играет опыт самой хозяйки. Поскольку у молодых, неопытных зразы получаются большими, ну, а у опытных - они более аккуратные и маленькие . Тут дело техники и опыта, а в конце лепки и молодая хозяюшка набирает опыта и у нее начинают получаться аккуратненькие кюфтлюшки (но к сожалению уже мясо кончается - наверно вы поняли, что пишу с добрым юмором, вспоминая свою молодость).

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Кюфта с начинкой (ичли, ишли)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.