Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Равиоли с красным перцем

Равиоли с красным перцем
Дата публикации: 2021/01/01
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус из красного перца
  • «Аджика» домашняя – 250 г
  • Вода – 80 г
  • Красная молотая паприка – 1,5 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Для начинки:
  • Готовый фарш – 500-550 г

Вводная часть

Этот рецепт также, как и гороховое блюдо «Фава» увидела на кулинарном канале в рубрике «Гастрономические путешествия» и он сразу мне приглянулся.

Что такое рарвиоли? Правильно – это те же пельмени в итальянском исполнении. Но в этом случае в тесто были внесены натуральные пищевые добавки и в частности много красного свежего перца в виде пюре, а также молотой паприки.

Меня так заинтересовал вкус этого блюда, что я его отложила в кулинарную книгу до нужных времен. А под нужным временем я имею ввиду холодное время года, когда тянет к тяжелой углеводной еде .

В оригинальном рецепте были использованы свежие красные перцы, поскольку итальянцы едят все макаронные изделия, включая равиоли, круглый год.

Я же приготовила их зимой, в преддверии Нового года и решила отклониться от оригинального рецепта, используя не свежие красные перцы, а соус собственного приготовления из того же овоща, который принято называть аджикой.

И еще начинку приготовила не как у итальянцев с мускатной тыквой, теми же красными перцамии сырами пармезан и моцареллой, а , выражаясь словами моих мужчин: «А приготовь-ка ты, мать, по-армянски нормальные русские пельмени», пришлось использовать мясную начинку из смеси свинины и говядины и отложить итальянскую начинку для других времен...

Да, хочется отметить еще одно отличие равиоли от пельменей: в тесте вместе с пшеничной мукой используется также твердая крупа, оставшаяся после размола муки – симолина, с которой я не была знакома, но внешне она напоминала манку. Поскольку дома не было манной крупы, то я решила ее заменить кукурузной. И знаете, этот кулинарный трюк позволил получить более упругое, плотное тесто, которое не разваливалось после варки, а оставалось таким же крутым и приятным при еде. Вот где применима пословица «Век живи, век - учись»,- новая для меня кулинарная наука, знанию которой я очень обрадовалась.

В этом рецепте, чтобы не загромождать страницу, я не акцентировала ваше внимание на приготовление начинки, поскольку можно использовать любую, как, например куриную или с зеленью. И приготовила сегодня ее подобно фаршу для котлет (но без хлеба и картофеля) из смеси говядины и свинины с добавлением свежей и сушеной зелени и молотого черного перца.

Для тех, у кого нет времени на приготовление теста, могут воспользоваться рецептом "Ленивые пельмени"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Равиоли с красным перцем» с фото

Послесловие. По мнению мужа и сыновей пельмени получились в целом с пикантностью от красного перца, который не ощущался автономно, но вкупе были оценены моей семьей оценкой "вкусные и очень приятные при еде из-за плотного теста!". Ну а что мне надо? Только вот такая высокая для меня положительная награда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.