Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Равиоли с красным перцем

Равиоли с красным перцем
Дата публикации: 2021/01/01
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус из красного перца
  • «Аджика» – 250 г
  • Вода – 50 г
  • Красная молотая паприка – 1,5 ч.л.
  • Соль – щеп.
  • Для начинки:
  • Готовый фарш – 500-550 г

Вводная часть

Этот рецепт также, как и гороховое блюдо «Фава» увидела на кулинарном канале в рубрике «Гастрономические путешествия» и он сразу мне приглянулся.

Что такое рарвиоли? Правильно – это те же пельмени в итальянском исполнении. Но в этом случае в тесто были внесены натуральные пищевые добавки и в частности много красного свежего перца в виде пюре, а также молотой паприки.

Меня так заинтересовал вкус этого блюда, что я его отложила в кулинарную книгу до нужных времен. А под нужным временем я имею ввиду холодное время года, когда тянет к тяжелой углеводной еде .

В оригинальном рецепте были использованы свежие красные перцы, поскольку итальянцы едят все макаронные изделия, включая равиоли, круглый год.

Я же приготовила их зимой, в преддверии Нового года и решила отклониться от оригинального рецепта, используя не свежие красные перцы, а соус собственного приготовления из того же овоща, который принято называть аджикой.

И еще начинку приготовила не как у итальянцев с мускатной тыквой, теми же красными перцамии сырами пармезан и моцареллой, а , выражаясь словами моих мужчин: «А приготовь-ка ты, мать, по-армянски нормальные русские пельмени», пришлось использовать мясную начинку из смеси свинины и говядины и отложить итальянскую начинку для других времен...

Да, хочется отметить еще одно отличие равиоли от пельменей: в тесте вместе с пшеничной мукой используется также твердая крупа, оставшаяся после размола муки – симолина, с которой я не была знакома, но внешне она напоминала манку. Поскольку дома не было манной крупы, то я решила ее заменить кукурузной. И знаете, этот кулинарный трюк позволил получить более упругое, плотное тесто, которое не разваливалось после варки, а оставалось таким же крутым и приятным при еде. Вот где применима пословица «Век живи, век - учись»,- новая для меня кулинарная наука, знанию которой я очень обрадовалась.

В этом рецепте, чтобы не загромождать страницу, я не акцентировала ваше внимание на приготовление начинки, поскольку можно использовать любую, как, например куриную или с зеленью. И приготовила сегодня ее подобно фаршу для котлет (но без хлеба и картофеля) из смеси говядины и свинины с добавлением свежей и сушеной зелени и молотого черного перца.

Для тех, у кого нет времени на приготовление теста, могут воспользоваться рецептом "Ленивые пельмени"

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Равиоли с красным перцем» с фото

Послесловие. По мнению мужа и сыновей пельмени получились в целом с пикантностью от красного перца, который не ощущался автономно, но вкупе были оценены моей семьей оценкой "вкусные и очень приятные при еде из-за плотного теста!". Ну а что мне надо? Только вот такая высокая для меня положительная награда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.