Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рагу или горячая закуска из баклажанов

Рагу или горячая закуска из баклажанов
Дата публикации: 2021/08/31
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Запеченные баклажаны – 6 крупных
  • Запеченные перцы – 8 красных средних
  • Томатный сок с мякотью – 500 мл
  • Запеченный острый перец – 1 шт (или по вкусу)
  • Репчатый лук – 150 г
  • Зелень разная – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.

Вводная часть

Это блюдо в летне - осенний сезон готовлю часто и подаю в горячем виде как дополнительный гарнир с пловом или кашами.

Готовится оно на основании запеченных овощей. Но на этой странице я не акцентировала ваше внимание, друзья, на процесс запекания, который можете выбрать сами: или запекать баклажаны и перцы в духовке или на газовой плите.

Для желающих увидеть как это можно проделать, могу предложить перейти на страницу «Сборник блюд из запеченных овощей», или "Томатный соус с красным перцем", я же здесь остановлюсь на приготовлении блюда из имеющихся уже запеченных овощей, которые часто запекаю впрок, храню в холодильнике в различных пищевых лотках и уже путем различных кулинарных технологий получаю то, что мне нужно на данный момент.

Помидорами, а точнее томатным соусом тоже запасаюсь заблаговременно, как показала на странице «Как с выгодой использовать неказистые овощи» и использую каждый раз также по своему усмотрению, а в двух словах напомню, что надо удалить кожицу с помидоров, взбить блендером в пюре и проварить после кипения 5-6 минут на среднем огне. Соль добавлять или нет по желанию. Храниться таким образом томатное пюре можно в холодильнике на протяжении 3-4 дней в стеклянной или эмалированной таре.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Рагу или горячая закуска из баклажанов» с фото

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.