Рагу и икра из запеченных баклажанов и перцев с томатной пастой

Рагу и икра из запеченных баклажанов и перцев с томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны –2,5 кг (9-10 средних)
  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Репчатый лук – 120 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 3-4 ст.л.

Начало августа — сезон баклажанов и перцев в самому соку и, пользуясь этим, почти ежедневно готовлю блюда из них, поскольку в нашей семье их очень любят.

Сегодня приготовила два блюда, изначально пользуясь одинаковой технологией, однако небольшие кулинарные трюки позволяют иметь одновременно рагу и икру, в которую превращаются готовые овощи после их взбивания  блендером.

И в этом случае мы имеем совершенно разные по статусу блюда: горячее рагу, которое подаю на ужин как дополнение ко второму и икру, которую удобно и приятно есть на завтрак.

Я не раз говорила, что баклажаны и перцы запекаю на плите, выкладывая их на рассекатель пламени, поскольку этот метод наиболее приближен ко вкусу овощей приготовленных на углях на мангале. Однако, вы можете использовать иной способ, например выпекать овощи в духовке.

Более подробные фотографии запекания овощей можете увидеть на странице «Яичница из баклажанов» или «Горячая закуска из печеных овощей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU