Рациональное использование неказистых помидоров

Рациональное использование неказистых помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры

На дворе середина июня и это время, когда надо позаботиться о запасах на зиму. После вчерашнего абрикосового джема, я спустилась в магазин, с целью прикупить еще пару тройку килограммов абрикосов. Но случилось так, как я и предполагала, когда писала текст к джему, а именно в продаже не было того товара, который мне повстречался вчера. И увеличилось ощущение радости, что вчера я поступила правильно и уже запаслась парой баночек джема. Однако, моя неунывающая и ищущая натура остановила свой “мудрый” взгляд на нижней полке, где под лотком с красивыми, художественно выложенными, еще дорогими (словно сошедшими с полотен Левитана) помидорами, также красиво (надо отдать должное продавцам), лежали в отдельной миске, никого не интересующие, неказистые помидоры.

И тогда мой взгляд продолжил поиск ценника, но упал на только сошедшего из “Джипа” последней марки молодого хозяина магазина, который  завез новый, свежий товар и вошел в магазин именно тогда, когда я решила спросить цену этих нетоварных помидоров. Увидев меня, бабулю, которая вчера у него купила ненужные ему абрикосы, явилась сегодня и … ей нужны уже ему ненужные, мешающие помидоры. Ха-ха !!! В разговоре по айфону, он, лукаво, глядя на меня назвал такую цену, что весь магазин сбежался посмотреть на те помидоры, которые я выгодно наторговала за минуту. Ну так вот, друзья: цель достигнута, помидоры затмили идею с абрикосами и я, не унывая, даже радостно, изменила планы на день и решила приготовить томатный полуфабрикат, который так необходим в приготовлении разных блюд.

Однако, хочу сказать читающим эту страницу, что при всем том, что я добиваюсь цели, никогда не поступаю недостойно. Никакие абрикосы и помидоры, выгодно приобретенные за минуту, не могут меня лишить чувства собственного достоинства. А только, аккуратно торгуясь, без лишней дурацкой, никому не нужной, всегда мешающей гордости, добиваюсь своей цели, получая драйв и адреналин, зная, что и напротив человеку ты не то, что не доставил неудобства, а наоборот оказал услугу, приобретя ему не нужный товар. Так что, ребятки, думайте долго и правильно перед тем как поступить так или иначе!

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU