Сегодня хочу продолжить тему, начавшую на странице рекомендации бывалой хозяйки 1, где описала о моем подходе к проблеме экономии времени и средств, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни, поскольку проблема питания и его приготовления сопутствует нас всегда и во все времена, о чем я немного поделилась на странице"Как выгодно использовать целую курицу".
И чтобы эта жизненная необходимость действительно не считалась проблемой, а доставляла радость для себя и любимой семьи, я нашла свой способ ускорения процесса приготовления блюд таким образом, чтобы максимально быстро закончить дела на кухне и перейти к не менее, а во многих случая и к более приятным делам, которые мне хочется сделать или получить.
И сейчас делюсь процессом, при котором одни и те же ингредиенты, одновременно сваренные в большой кастрюле, можно использовать для приготовления разных блюд.
Речь идет о продуктах, которые присутствуют в винегрете, это – картофель, морковь и свекла .
Я не раз говорила, что мне нравятся и в принципе я уже своих приучила к первому, второму и к "компоту". Правда компот не всегда присутствует на столе, но вот первое и второе - почти всегда.
Я уже привыкла, да и мои тоже рады моей привычке, что в холодильнике должны быть закуски или салаты.
Итак, чтобы холодильник был полон разнообразными салатами или холодными закусками, я, как сказала выше, отвариваю немного больше продуктов.
А теперь по фотографиям продолжу свой разговор…, да но сначала хочу напомнить, что и сегодня не отклонилась от своей привычки и, разделив работу на два этапа, уже с вечера запекла в духовке свеклу, отварила картофель и морковь и сварила фасоль по ускоренному способу. Все продукты утром уже остывшие, с которыми очень удобно работать: и очищать от кожицы, и нарезать (это тоже – небольшая экономия времени).
В связи с тем, что количество блюд на сайте со временем увеличивается для удобства пользователей подготовила "Сборник блюд из бобовой фасоли".