Рекомендации бывалой хозяйки 2

Рекомендации бывалой хозяйки 2

Сегодня хочу продолжить тему, которую начала на странице моего подхода  к  проблеме экономии времени и средств, с которыми мы сталкиваемся на протяжении всей жизни, так как проблема питания и его приготовления сопутствует нас всегда и во все времена.

И чтобы эта жизненная необходимость действительно не считалась проблемой, а доставляла  радость для себя и любимой семьи, я нашла свой способ ускорения процесса приготовления блюд таким образом, чтобы максимально быстро закончить дела на кухне и перейти к не менее, а во многих случая и к более приятным делам, которые мне хочется сделать или получить.

И сейчас делюсь процессом,  при котором  одни и те же ингредиенты, одновременно сваренные в большой кастрюле, можно использовать для приготовления разных блюд.

Речь идет о продуктах, которые присутствуют в винегрете, это – картофель, морковь и свекла .

Я не раз говорила, что мне нравятся и в принципе я уже своих приучила к первому, второму и к «компоту». Правда компот не всегда присутствует на столе, но вот первое и второе — почти всегда.

Я уже привыкла, да и мои тоже рады моей привычке, что в холодильнике должны быть закуски или салаты.

Итак, чтобы холодильник был полон разнообразными салатами или холодными закусками, я, как сказала выше, отвариваю немного больше продуктов.

А теперь по фотографиям продолжу свой разговор…,  да но сначала хочу напомнить, что и сегодня не отклонилась от своей привычки и, разделив работу на два этапа, уже с вечера запекла в духовке свеклу, отварила картофель и морковь и сварила фасоль по ускоренному способу. Все продукты утром уже остывшие и очень удобно с ними работать: и очищать от кожицы, и нарезать (это тоже – небольшая экономия времени).

Итак,  получила три вида холодных закусок. Поступаю так каждую неделю, только для разнообразия каждый раз в каждую миску добавляю новый ингредиент, чтобы не приедалось: когда — зеленый горошек, когда — лущенный горох,  когда — булгур, или чеснок, или  гранат, или грецкий орех или любые семечки  и. т.д. и так можно фантазировать сколько душе угодно.

A по сути получаются разные блюда, в которых использовалa самые доступные продукты осенне-зимнего периода.

Categories Uncategorized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU