Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке

Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 350 г
  • Рис длиннозернистый – 1,8 ст.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатный сок с мякотью – 500 мл
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль- 1,5 ч.л.

Я не раз говорила, что для приготовления качественных пловов и каш надо среди многочисленной кухонной утвари иметь самую невзрачную, но очень необходимую вещь – металлическую сетку с дырочками, которая мне известна под названием рассекатель пламени. Именно благодаря ей пловы получаются рассыпчатыми: зернышко к зернышку.

Вторым важным моментом для получения вкусного плова могу назвать жидкую составляющую плова: воду, бульон или томатный сок. Перед заливкой жидкости в кастрюлю с пловом ее надо прокипятить и уже кипящей залить рис.

Важным фактором для получения рассыпчатого риса надо отметить количество потребляемой жидкости. Так как  рис тщательно промывается (это непременное условие для “современного” риса, так как неизвестно каким образом он обрабатывался и шлифовался) до получения прозрачной воды, то он уже впитал в себя определенное количество воды и поэтому надо четко пользоваться правильным количеством жидкости для заливки риса. В рецепте я указала сколько жидкости нам потребуется и если соблюдать все так, как пошагово показано и описано, то у и вас получится рассыпчатый, вкусный плов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU